新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

国家留学基金委副秘书长李青一行来校调研

时间:2018-06-01 来源:国际合作交流处作者:国际合作交流处(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

5月31日,国家留学基金委副秘书长李青一行来我校就国家公派出国留学派出前国内管理工作“放管服”进行调研,校长付志峰在博远楼会见了调研组成员。

付志峰会见调研组成员

付志峰向调研组简要介绍了学校情况和国际合作交流工作。他表示,首经贸非常重视国际化办学,近年来通过多渠道支持师生出国交流访学,希望在留学基金委的指导与支持下,在扩大师生出国留学研修和来华留学生招生等方面取得更大进展。

李青介绍了此次来校调研的背景与目的。她谈到,2018年是教育部开展“调研之年”,此次调研活动旨在通过听取高校的实际需求,优化国家公派出国留学项目设计、完善管理体制机制,使资助对象更加合理、资助专业领域更具针对性、管理流程及办法更加高效,进一步提升服务质量。她也对我校近年来国际化办学成果予以肯定,建议我校积极对接留学基金委的地方高校合作项目,进一步提升国际化办学水平。

付志峰向李青赠送礼物

在师生调研座谈环节,我校教师代表郑文明、曹海青、陆文婷和学生代表结合个人申报经历,就公派出国项目的申请条件及时间、后续手续办理等一系列问题提出了建议并与调研组进行了交流。教务处副处长范延英、研究生院副院长孟毅芳、人事处副处长麻艳如、国际合作交流处副处长黄立伟分别就各自部门相关工作情况向调研组做了汇报。

师生调研座谈环节

调研活动结束后,李青一行参观了校史馆。

留学基金委法律与项目部主任李宇飞、欧洲事务部副主任刘超、法律与项目部项目主管陈昀鹏陪同调研。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻