新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 合作交流

校长付志峰会见埃及本哈大学代表团

时间:2018-05-17 来源:国际合作交流处作者:国际合作交流处(报道) 新闻中心刘增荣、国际合作交流处(摄影)编辑:万陈芳

5月15日上午,校长付志峰在博远楼会见了埃及本哈大学(Benha University)校长埃尔萨耶·埃尔卡蒂教授(Prof. Elsayed ElKady)一行四人,双方就深入推进高层次留学生联合培养、教师互派和学术交流等内容进行了务实探讨。

校长付志峰与本哈大学校长埃尔萨耶·埃尔卡蒂座谈

付志峰欢迎埃尔卡蒂校长再次访问首经贸。他谈到,希望双方能够在中国“一带一路”的倡议下,结合我校“一带一路”经管类人才培养基地建设,切实推动两校具体合作项目落地。首经贸欢迎本哈大学选派优秀埃及留学生来京攻读学位项目或进行短期的学习交流,并将邀请相关专业教师参加学术会议或参与暑期国际学校授课。付志峰在了解本哈大学新校区即将建成和致力“国际化校园”的发展定位后,表示首经贸将全力支持新校区的国际化专业建设,会考虑选派我校优秀专业教师前往埃及讲授中国特色经济管理、金融、信息管理等多门专业课程,探索合作开展本硕层次联合培养项目。

埃尔卡蒂校长感谢我校去年选派了对外汉语教师赴本哈大学讲授中国文化。他谈到,本哈大学重视与中国高校开展合作交流,希望能与首经贸就合作开展埃及本科生“3+1”或“2+2”联合培养、硕士“1+1”联合培养等问题进行深入探讨,同时非常欢迎首经贸选派专业教师赴本哈大学讲学。

双方交换礼物

我校金融学院、工商管理学院、文传学院、信息学院、安工学院、国际学院负责人与本哈大学应用艺术学院院长塔穆·阿布德麦吉德(Prof. Tamer Abdelmeguid)、青年活动项目主任哈里德·埃尔萨耶(Prof. Khalid Elsayed)、国际合作项目联络员哈泽姆·阿布德纳比(Prof. Hazem Abdelnabby)就本硕层次学生联合培养、教师互访交流等进行了深入探讨并达成合作意向。

本哈大学代表团参观了学校图书馆和校史馆。

本哈大学代表团参观图书馆

埃及本哈大学位于埃及盖勒尤比省首府本哈市,位于首都开罗以北60公里,属高等教育科研部直属综合型重点大学,设有4个校区。学校由医学院、护理学院、教育学院、商学院、文学院、理学院、法学院、计算机与信息学院等共15所学院和144个学部组成,全日制本科生63656人,研究生24360人。本哈大学与中国高校合作广泛,是西安交通大学发起的新丝绸之路大学联盟成员。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻