新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校全面启动安全隐患专项整治行动及火灾防控工作

时间:2017-11-22 来源:作者:保卫处 编辑:杨俊

为深入贯彻落实市委、市教育两委和公安、消防部门相关工作部署,确保我校校园安全稳定,在学校党委的统一部署下,我校全面启动安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动及今冬明春火灾防控工作。

1121日下午,校党委副书记孙善学、副校长孙昊哲主持召开专题工作部署会,向学校安全稳定领导小组成员单位和各消防重点单位负责人传达了上级近期相关会议和紧急工作通知的精神,明确指出,要吸取大兴区西红门镇新建村重大火灾的教训,坚决贯彻执行上级部门的工作部署,高度重视做好校园安全隐患排查、清理和整治工作的政治意义和现实意义,维护我校安全稳定。


专题工作部署会

会上,孙善学、孙昊哲传达了学校领导班子研究开展此次专项行动的指示。全校各单位要对安全隐患进行地毯式排查,对安全隐患零容忍、出重拳,做到排查见底、清理彻底、整改一抓到底,不放过一个死角,特别是涉及到仓储、地下室、彩钢板建筑、学生公寓、动力中心、食堂、施工工地和存放危化品实验室等重点消防部位,要进行系统的梳理,逐个摸排并挂账督办。要深入推进安全责任制建设,将安全隐患排查清理与整治工作具体分工到岗到人,并层层签订安全责任任务书。


检查组会商
研判

1122日上午,按照学校党委的部署,由孙善学、孙昊哲带队、安全稳定领导小组成员单位组成的检查组对校园安全隐患进行了深度排查。对照上级的工作要求,本次检查重点是校内彩钢板建筑、地下空间、平房、涉及“三合一”“多合一”的部位以及危化品存放单位等。检查组走访完毕后随即进行了会商研判,对我校开展校园安全隐患大排查、大清理、大整治专项工作进行了任务分解和具体部署。随后,保卫处、资产管理处、基建处、后勤管理处等相关单位又召开了部门相关专题会议,传达上级以及学校有关工作要求,根据任务分工进行细化落实。

 
校领导带队安全检查

据了解,后续学校将严格贯彻执行相关工作要求,积极推进安全责任制建设,将责任落实到岗位、到人头、到一线。此次安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动共分为三个阶段:

1120日至1130日,召开专题会议进行动员部署,结合实际制定具体实施方案,下发到各单位。各单位内部自主开展动员部署和初期检查等工作。学校领导将分别带队组成督查组,分区包片进行专项行动督查检查。

1130日至1220日,全校各单位开展全区域、全天候、全要素的安全隐患大排查、大清理、大整治专项工作,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患。有效防范各类事故,同时建立隐患台账,重大隐患进行挂账督办。

1220日至1231日,学校对各单位开展安全隐患大排查、大清理、大整治情况进行认真梳理总结,特别是要对发现的问题隐患进行全面系统地分析梳理,提出对策和措施,研究制定改进相关工作的长效机制。

在此提醒广大师生,为共建平安和谐校园,树立首都高校良好形象,大家要积极响应并主动参与校园安全隐患大排查、大清理和大整治专项工作,做好我校今冬明春的消防工作。请牢记以下几点:

一是做好办公室、宿舍等场所的防火工作,不使用大功率电器,坚决做到人走断电,不留火灾隐患。

二是主动参与群防群治工作,如发现校内安全隐患积极向学校报告。校园24小时求助热线:83952110(校本部)、65976110(红庙校区)。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻