新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

当代中国马克思主义政治经济学创新与发展高端论坛在我校举办

时间:2017-11-22 来源:作者:经济学院编辑:冯缘

1118日,我校经济学院和《经济纵横》杂志社联合举办的当代中国马克思主义政治经济学创新与发展高端论坛暨《经济纵横》编委会议在博远楼天朗厅举行。我校校长付志峰,吉林省社会科学院(社科联)副院长、《经济纵横》杂志社社长郭连强出席论坛并致辞。论坛由我校经济学院院长郎丽华主持。

会议现场

付志峰在致辞中指出,本次论坛是首经贸学习贯彻党的十九大精神的重要举措,论坛成果将为新时代中国马克思主义政治经济学的创新与发展提供更多更新的理论支持。他希望各位与会专家学者能为首经贸的学科建设和科学研究提供更多的支持和帮助。

校长付志峰致辞

郭连强在致辞中表达了对首经贸的感谢,希望可以通过本次会议,充分汲取各位专家学者的观点和建议,帮助《经济纵横》杂志更好地完善和发展。

吉林省社会科学院(社科联)副院长、《经济纵横》杂志社社长郭连强致辞

中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、南开大学逄锦聚教授做了题为“中国特色社会主义政治经济学的新使命”的主旨发言。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是贯穿党的十九大报告的灵魂,为全党全国人民奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南,为进一步丰富和发展中国特色社会主义政治经济学提供了指导思想。

中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、南开大学逄锦聚教授做主旨演讲

主题发言阶段,对外经济贸易大学郭飞教授以“朝着共同富裕目标不断前进”、中国人民大学邱海平教授以“从历史视角看新时代中国特色社会主义政治经济学的构建”、我校张连城教授以“社会主义经济周期的根源、形成机制与稳定增长的制度安排——一个马克思主义经济学制度分析的视角”、我校杨春学教授以“国家观与中国式治理”、中国人民大学张旭教授以“在实践中构建中国特色社会主义政治经济学”为主题分别做了大会发言。

对外经济贸易大学郭飞教授中国人民大学邱海平教授作大会发言

我校张连城教授杨春学教授作大会发言

中国人民大学张旭教授作大会发言、我校经济学院院长郎丽华主持会议

编委会会议阶段,与会代表就《经济纵横》未来发展提出建设性意见和建议。

南京大学葛扬教授,《经济纵横》全体工作人员,我校研究生院院长周明生,我校经济学院党委书记徐雪、副院长王军及经济学院部分教师和博士研究生等一同参加活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻