新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸接收16名军转干部学员进校专项培训学习

时间:2017-11-10 来源:教务处 作者:编辑:杨俊

117日,北京市首期军队转业干部进高校专项培训开班动员会议在北京举办。首经贸作为接收军转干部学员学校之一,首期共接收军转干部学员16名,将分别安排进入法学院和财政税务学院学习。

我校副校长孙昊哲在会议上发言。他首先代表学校表达了对学员的欢迎和祝贺。军队转业干部进高校专项培训,体现了党和国家对军队转业干部的关心爱护,对于更好发挥军队转业干部作用,促进军队转业干部安置工作和地方干部人才队伍建设协调发展,具有重要现实意义。我校为完成此次任务做了精心准备,学校领导高度重视,由教务处牵头成立专门工作组具体落实,对学员的培养方式、课程设置、学业导师、考勤、考核等相关事宜做了详细设计。我校还为学员制订了周密的生活保障计划,落实军转干部学员进校学习的校园一卡通、上网、图书、选课、用餐、停车等各项事宜。最后,他对学员提出了期望,希望学员严格遵守首都经济贸易大学的相关规定,学有所成,为国家做出更大贡献。

我校军转干部学员代表李瑨在会上代表全体学员做了发言,对国家、军转办及学校表达了感谢,并对学员提出倡议,要保持危机意识,保持学习热情,终身学习,不辜负党和国家对军转干部学员的关爱。

国务院军转办主任王志明,市人力资源与社会保障局副局长桂生及市军转办主任程诗华在发言中对我校给予了肯定,并希望学员珍惜培训机会,也希望学校能更好的服务学员。

本次会议出席人员还有国务院军转办副主任陆振兴,北京工商大学党委副书记董竹娟,北京市军转办主任程诗华,市委组织部调配处副处长李连华,首经贸教务处处长张学平,军转干部学员及军转干部所在单位人事部门同志及其他工作人员。会议由李连华主持。

据了解,首经贸作为接收军转干部学员学校之一,积极落实《关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训的指导意见》(国转联[2017]1号)文件要求,配合北京市军转办做好军队转业干部进高等学校进行融入式带薪脱产教育培训工作。首期我校共接收军转干部学员16名,将分别安排进入法学院和财政税务学院学习。

相关链接法学院军转干部培训班开班仪式

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻