新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校大学生合唱团在第十四届中国合唱节上斩获一金一银

时间:2017-11-10 来源:作者:校团委编辑:冯缘

1027日晚,由中国合唱协会主办的第十四届中国合唱节在宁波大剧院开幕。我校大学生合唱团与来自全国各地的141支优秀合唱团队同台竞技,表现优异,其中人声组合合唱《Ciao,Bella,Ciao》及原创编曲作品《Rain》获声乐组合(阿卡贝拉)金奖;混声合唱组合唱《J‘entends le moulin(我听见风车声)》及《春天来了》获混声合唱组银奖。

比赛现场

在本次比赛中,我校大学生合唱团有八位同学都是第一次参加阿卡贝拉,他们在练习大团比赛歌曲的同时还要额外练习人声组的曲目,付出了更多的辛劳。在大家的共同努力下,人声组最终获得大赛金奖,并被主办方选送参加了闭幕式的展演。混声合唱组参赛的两首歌曲都有一定的难度,但经过较长时间的艰苦排练,同学们在比赛中发挥稳定,较好地诠释了两首歌曲的内涵,最后获得银奖。

人声组获大赛金奖、混声合唱组获银奖

中国合唱节自上世纪80年代开始举行,至今已延续30多年,该项群众性文化活动具有权威性、示范性、导向性等特点。在今年的合唱节中,全国141支合唱团队共计7000余人云集江北,创历届合唱节之最。

校团委书记张彤、文体部部长孙蕾、大学生活动中心主任吴媛媛率队赴宁波参加了比赛。

赛后合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻