新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸组织干部师生集中收看十九大开幕会

时间:2017-10-18 来源:作者:新闻中心万陈芳(报道) 曹海鹏、刘增荣、各二级单位(摄影)编辑:冯缘

【视频】首经贸组织干部师生集中收看十九大开幕会

1018日上午九时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。 

首都经济贸易大学组织干部师生在博学楼学术报告厅、琢玉讲堂等地,通过电视实况直播集体收看了十九大开幕会。校党委书记冯培作为出席党的十九大代表,在人民大会堂现场聆听习近平总书记的大会报告。校长付志峰,校党委副书记孙善学,副校长王传生、孙昊哲、杨开忠,校长助理崔也光,全体副处级以上干部、部分学科带头人和中青年骨干教师、部分工会委员和教代会代表学校各级党外人大代表、政协委员,民主党派基层组织负责人、知联会负责人等党外代表人士以及学生代表参加了集中收看十九大开幕会实况。校党委副书记徐芳主持活动。

 

校党委副书记徐芳主持活动

习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大会过程中,师生们专心致志,认真聆听习近平总书记的报告,不时做要点记录,对总书记振奋人心的报告和现场多次热烈的掌声所感染。

开幕会结束后,孙善学代表学校党委就我校学习宣传贯彻十九大精神提出要求。孙善学指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期学校首要的政治任务。各二级单位党委、党总支、直属党支部要切实加强领导,制定学习计划和方案,积极落实好各项学习活动。全校党员和各级领导干部要认真研读习近平总书记作的十九大报告原文,深刻认识新时代中国特色社会主义思想和方略,将思想统一到党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想之中。广大师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,结合工作和学习实际,把践行十九大精神落实到具体的行动中。

校党委副书记孙善学代表学校党委就我校学习宣传贯彻十九大精神提出要求

师生们聆听习近平总书记报告会

校团委、后勤管理处、工商管理学院、会计学院、信息学院、安全与环境工程学院、法学院、金融学院、外国语学院、校医院、资产管理公司等单位分别组织师生收看了开幕会实况。

学校各单位分别组织师生收看开幕会实况

劳动经济学院院长冯喜良在收看完总书记报告后表示,党的十九次全国代表大会是在关键的历史时刻召开的重要会议,我国的社会主义建设经历了“站起来”“富起来”到“强起来”的发展过程,目前正值全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,这次大会将继续推动中国经济社会文化的健康持续发展,使中华民族真正实现“强起来”。

教务处副处长崔颖表示,十九大报告为我国高等教育改革发展指明了方向。作为一名高校管理工作者,倍受鼓舞,也深感责任重大。在今后的工作中,要全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,落实立德树人根本任务。深入贯彻教育部和北京市的教育体制改革方案,稳步推进我校的招生体制改革,进一步改进人才培养模式。不断创新工作方法,营造有利于人才成长的育人环境,为提升我校教育教学水平和人才培养质量而不懈努力。

知联会理事长、文化与传播学院副院长郭媛媛谈到,“作为无党派人士队伍中的一员,我为党和国家的发展与成就而骄傲、珍惜中国得来不易的进步与兴盛。我将以更强的责任心和使命感,与党和人民一道,为大到国家、民族,小到北京与学校的各项事业,全身心奉献自己的知识、能力与才干,与国家发展同心同德、同向同行。”

金融学院国际金融系副教授陈奉先谈到,习总书记的报告强调了“一带一路”“京津冀协同”等战略,为高校人才培养和科学研究工作提出了努力的方向和更高的要求。如何测度、规避“一带一路”战略下中国企业海外投资面临的国家风险?如何面向“一带一路”战略需求、紧跟“四个服务”新要求,打造跨文化、高素质、创造型人才?都将是我们面临的新课题。作为青年教师,我们要不忘初心、脚踏实地,才无愧于这个时代。

会计学院2016级硕士研究生黄烨华表示,“这五年是国家砥砺奋进的五年,同样也是我们青年一代茁壮成长的五年。面对‘天翻地覆’的崭新局面,我们摩拳擦掌、蓄势待发,有‘舍我其谁’的使命感,也有‘而今迈步从头越’的压力感。今天习总书记的报告,既有对过去成绩的肯定,也指明了今后我们努力的方向,倍感振奋,我将更加踏实学习、努力做好科学研究,为实现中国梦尽一份绵薄之力。”

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻