新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

【光明日报】十九大代表冯培:不忘立德树人初心 践履中国大学使命

时间:2017-10-18 来源:光明日报 作者:编辑:杨俊

回望党的十八大以来中国高等教育的五年辉煌历程,从对学生“勤学、修德、明辨、笃实”的价值引导,到对教师“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的价值示范,“高校立身之本在于立德树人”,是贯穿始终的一条红线。按照“四个服务”的根本方向精确认知为谁教,按照“四个正确认识”的时代定位精准把握教什么,按照“坚持四个统一”的基本原则精心探究怎样教,已经让中国高等教育进入了充满“四个自信”的新发展阶段。

站在新的历史起点上,以更好的教育让人民群众有更多的获得感,用更大的努力使中国大学有更强的影响力,既是党赋予我们教育工作者的光荣使命,也是作为党代表的我们义不容辞的责任担当。


来源:《光明日报》( 2017年10月18日 03版)

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn