新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸《北京非公有制企业社会责任报告》获市委市政府重要批示

时间:2017-10-09 来源:作者:工商管理学院编辑:冯缘

近日,由我校工商管理学院完成的《北京非公有制企业社会责任报告(2017)》得到中共北京市委副书记景俊海同志的重要批示。

《北京非公有制企业社会责任报告》是由首都经济贸易大学、北京市委社会工委联合编制的系列丛书,入选了社会科学文献出版社蓝皮书系列丛书。《北京非公有制企业社会责任报告(2017)》是该丛书的首部著作,于20176月出版。


该书由北京市委社会工委宋贵伦书记、首都经济贸易大学党委书记冯培任主编,我校校长助理戚聿东任常务副主编,工商管理学院院长柳学信、副院长关鑫任副主编,工商管理学院20多名教师参与编写,是第一部系统全面反映并公开发行的关于北京市非公有制企业履行社会责任的报告。报告主要从四个方面对北京非公有制企业履行社会责任情况进行分析。首先,对2016年北京市非公有制企业履行社会责任总体情况进行概述;第二,针对评价指标体系中的4个评价维度,28个评价指标进行数据汇总与处理,并分析样本呈现的整体趋势;第三,就不同规模、不同行业、不同所有制以及上市与否的企业进行横纵向综合评价,采用比较分析的方法进行研究;最后,对社会责任履行情况良好的10家典型企业进行深入剖析,达到经验分享与借鉴的目的。

近年来,工商管理学院大力推进政产学研深度合作,坚持研以致用,着力打造高端智库。积极承担国家重大项目、行业标准的论证与制定工作,相关成果多次获得党和国家领导人的批示。先后承担国务院国资委重大委托项目《中央企业现代管理制度规范》、国家发改委《绿色酒店节能减排规范》、国家商务部《中国市场整体竞争状况评估》、《企业兼并合并指南》、国家工信部《企业管理现代化指数编制》、国家旅游局《乡村旅游管理规范》、北京市国资委《深化北京市国有企业改革研究》等委托项目,研究成果均被委托单位采纳,成为政府制定相关政策的重要依据。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻