新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

2017级新生为首经贸栋梁柱“增岁”

时间:2017-09-29 来源:作者:学生处(报道) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘

928日,为迎接党的“十九大”胜利召开,弘扬爱国主义精神、民族精神和我校的骆驼精神,学生处开展新生引航系列主题教育活动,引导同学们树立远大理想抱负,从当下做起,争做“崇德尚能 经世济民”的栋梁之才。校党委副书记孙善学,校志总纂赵凤启,各学院党委副书记、专职辅导员及学生代表参加此次活动。活动由学生处处长马力主持。

迎着金色的朝阳,“同升一面旗、同唱一首歌、同筑中国梦”主题升旗仪式率先在经贸广场举行。学校国旗班全体队员迈着整齐的步伐护送国旗前进,在雄壮的国歌声中升起五星红旗。学生处赵勋老师为同学们普及即将在101日起施行的《中华人民共和国国歌法》,号召同学们学习国歌法,遵守国歌法,必要的时候利用法律武器维护国歌尊严。之后,2016级城市经济与公共管理学院刘梦莹进行了国旗下的发言。在第四个全国烈士纪念日到来之际,她号召全体同学缅怀先烈、立足当下、展望未来,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,贡献青春力量。最后,全体同学面向国旗庄严宣誓:忠诚爱党爱国,增强忧患意识;关心国家发展,履行国防义务;勇担历史责任,争做有为青年,以实际行动同筑中国梦。

随后,2017级的130余名新生代表在栋梁柱广场参加了“传承经贸魂 接力中国梦”主题教育活动,并聆听赵凤启的致辞。赵凤启向同学们讲述了我校建校以来的历史变迁,号召师生们铭记历史,不断进取,理解和传承“栋梁精神”。他讲到,栋梁精神与校风、校训和骆驼精神一脉相承,是我们经贸人努力奋进的力量之源。他希望同学们能打好基础、提升素养,同时放眼未来、勇攀高峰,成为栋梁之材。也希望老师们能不断提升自己的专业素养和人文素养,学习新的知识,塑造成为学生学习的榜样。

2017级工商管理学院赵倩玉作为学生代表发言。她表示,作为学校第二个甲子的第一批学子,我们要传承和发扬首经贸的栋梁精神,用实际行动铸就经贸之魂,让“崇德尚能 经世济民”的校训精神薪火相传。接着,2017级劳动经济学院杜鸿磊代表全体新生为栋梁柱粘贴2017年的年份牌,预示着2017级新同学们将肩负传承栋梁精神的重任,开拓创新,砥砺前行。

最后,2017级新生代表集体参观校史馆,在讲解员的引领下了解首经贸校史。同学们纷纷表示,几代首经贸人的艰苦创业史将激励着自己开拓创新、不断进取,并为学校的建设增砖添瓦。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻