新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校京津冀蓝皮书获全国第八届 “优秀皮书奖”一等奖

时间:2017-09-22 来源:作者:科研处编辑:冯缘

近日获悉,我校主创的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2016)》获得第八届“优秀皮书奖”一等奖,该书中的研究报告《京津冀企业发展指数研究》获第八届“优秀皮书报告奖”三等奖,城市经济与公共管理学院祝尔娟教授荣获“皮书专业化二十年”特别致敬人物。

据了解,我校教授祝合良、祝尔娟、张贵祥和叶堂林参加了84日至5在青海省西宁市召开的第十八次全国皮书年会。此次年会由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和青海省社会科学院承办。年会以“皮书专业化二十年”为主题,全面总结了二十年来皮书系列所取得的成就及为中国学术与社会发展实践做出的贡献,深入探讨了在党中央高度重视新型智库建设的形势之下皮书系列进一步发展的方向与路径。

中国社会科学院院长王伟光、青海省省长王建军、国家新闻出版广电总局党组成员吴尚之、中国社会科学院副院长李培林、全国哲学社会科学规划办主任佘志远、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林、社会科学文献出版社社长谢寿光等领导出席了会议。王伟光在讲话中指出,作为哲学社会科学应用对策性研究成果,皮书不仅为中国社科院推进中国特色新型智库建设、发挥党和国家“思想库”“智囊团”作用作出了重要贡献,也为广大哲学社会科学工作者提供了宽广的智库成果出版与传播平台。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻