新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校7支团队分获北京高校大学生优秀创业团队评选二、三等奖

时间:2017-09-13 来源:作者:学生处编辑:冯缘

近日获悉,我校在今年6月由北京市教委启动的2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选活动中获佳绩。“绿山谷生机”、“军民融合食品安全保障平台”、“职业达人”3支团队获二等奖,“果果重生项目组”、“随梦而行”、“老铁家族”和“YOYO切克闹”四支团队获三等奖。

本次评选活动经过全校宣传、报名,最终共有来自包括创业训练营、创客集市、创客实验室等项目中参与的创业团队在内的28个团队参加。经过校内多次评审与导师辅导,最终筛选出11个团队参加教委现场答辩。来自北京市50多个高校的420个创业团队参加了本次创业评审活动。

二等奖团队“绿山谷”致力于传播绿色生活方式,创新每日生活饮食,让健康简简单单,让科技在大家身边。“军民融合食品安全保障平台”是在军民融合的战略背景下,通过互联网平台以种植基地为中心从局部区域逐渐扩大向公众团体和普通家庭提供自产的具有安全保障的有机食品,目标是打造百姓最信任的食品安全服务平台。“职场达人”致力于打通就业渠道,完善就业服务。连接用人单位,相关服务机构,求职大学生,进行资源整合,满足高校学子从职业测评,能力培养,简历制作到岗位投递过程中的所有需求,打造一站式求职服务平台。

绿山谷农业科技创业团队

创业团队成员陪同怀柔区北房中学主要领导考察基地建设情况

“职业达人”团队

三等奖团队“果果重生”项目组致力于解决废弃果渣所带来的环境污染问题与资源浪费问题。项目组计划采用高温好氧快速发酵技术,将原本是废弃物的苹果果渣制成符合国家标准的有机肥料,达到充分利用苹果渣内残留营养物质的目的,同时获得社会效益和经济效益。“老铁家族”是一支合作默契、思维活跃、勇于创新的7人团队,来自首经贸不同专业以及北理北师大的学生,为具有心理压力的大学生匹配“心灵摆渡人”,通过干预性治疗与自助性治愈相结合的方式,缓解其心理压力,疏导不良情绪,享受健康生活。“随梦而行”团队旨在为用户提供到达目的地之后的时间规划和路线规划服务,主要针对方向感不佳或时间要求较强的群体,为他们提供专属的行程规划,让他们能在时间条件有限,周围环境陌生等情况下最大效率的出行。“YOYO切克闹”团队的目标是用心为每一位旅游爱好者创建一个交互平台,帮助他们记录旅行历程。

创行成员在河北省杨树沟村进行实地考察

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻