新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸召开2017年教师节表彰大会

时间:2017-09-11 来源:作者:新闻中心万陈芳(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

滋兰树蕙桃李艳,春华秋实硕果丰。在第33个教师节来临之际,首经贸于98日在琢玉讲堂召开大会,表彰在教学、科研等领域做出突出成绩的先进集体和个人。校党委书记冯培作了题为《牢记使命、不忘初心,努力做教育改革的奋进者、学校发展的先行者、学生成长的引导者》的讲话。校领导孙善学、杨世忠、丁立宏、王传生、孙昊哲、杨开忠,校长助理崔也光等出席大会并为获奖者颁奖。校党委副书记徐芳主持大会。

大会在首经贸大学生艺术团韵味十足的民乐演奏中拉开帷幕,一曲热情欢快的《花好月圆》为表彰会营造了喜庆祥和的氛围。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。今逢教师佳节,追思我经贸一甲子煌煌业绩,感念我经贸诸师拳拳奉献。吾辈定当发奋自强,为不负诸师殷殷期望,为助力经贸跻身一流,更为我中国梦早日之实现……”,由学生代表朗诵的《金秋颂师恩》,情真意切,表达了学生对老师浓浓的情意。

民乐演奏《花好月圆》

校党委副书记孙善学宣读了市级先进集体、先进个人,校级优秀教师、优秀教育工作者以及从教三十年教职工等表彰名单。一批又一批首经贸教师不忘初心、立德树人,甘守三尺讲台,争做“四有”好老师,获得各级表彰。

校党委副书记孙善学宣读表彰名单

校党委副书记徐芳主持大会


校领导为获奖先进集体和个人颁奖

会计学院教师闫华红和金融学院党委副书记刘辉作为获奖教师代表在会上发言,表示教师要做学生成长的奠基石,继续弘扬“骆驼精神”,助力学生成长成才。

会计学院教师闫华红作为获奖教师代表发言

金融学院党委副书记刘辉作为获奖教师代表发言

教师节专题片《育济世英才,化芝兰自芳》的播放将表彰会的气氛推向了高潮。“入芝兰之室久而自芳”,片中展现了勤勉求索、耕耘不辍的首经贸教职工用“骆驼精神”诠释着“师德”的内涵,用平凡而又不平凡的人生轨迹演绎着师者的真义,培育出一代代“崇德尚能,经世济民”的栋梁之才。

随后, 今年33位新入职教工上台庄严宣誓,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。


新入职教工宣誓

最后,冯培代表学校讲话。他向获得国家、北京市和学校各项表彰奖励的老师表示祝贺,向广大教职员工致以节日的慰问和衷心的感谢。冯培指出,今年是学校全面落实“十三五”规划,站在新的更高起点谋划和推进改革的关键年,学校将深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,加强师生思想政治工作,推动各项事业内涵发展,进一步提升学校核心竞争力。

校党委书记冯培讲话

冯培指出,教师要与国家和首都发展同向同行。教师要紧密跟踪国家与首都经济社会发展新战略,紧密围绕新的历史条件下人才培养新需求,把自身发展自觉融入到国家和首都发展的全局中,进一步提高对首都教育事业的贡献力。其次,教师要与学校发展同向同行。在工作实践中,要继续传承和发扬好首经贸“骆驼精神”,切实将自己的思想和行动统一到学校规划部署和要求上来,一切以学校大局为重,以学校发展的长远利益为根本出发点,把个人的发展与学校的发展紧密结合,促进学校和自身双向更好更快发展。第三,教师的师德建设要与课堂教学同向同行。教师在课堂教学中,要重视和坚持对学生进行主流社会价值引导,把思想政治工作贯穿于自身岗位工作履职的全过程。利用好课堂教学主渠道,在教材建设、教学内容建设等各方面,与立德树人的根本宗旨同向同行。

冯培强调,在即将召开的党的十九大引领的中国特色社会主义进入发展新阶段的伟大征程中,首经贸全体师生员工要迎难而上、开拓创新、永攀高峰,汇聚改革发展正能量,把首经贸人的文化颜值,嵌入到北京五彩斑斓的发展版图中,把中国的经贸符号,舒展在世界的学术讲台上。

表彰大会在同学们“教师节快乐”的真诚祝福中落下帷幕。

全校副处级以上领导干部,受表彰人员、教职工代表、学生代表,2017年新入职教职工等600余人参加了表彰大会。

附:首经贸2017年教师节表彰光荣册(请点击查看或下载

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻