新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

校党委副书记孙善学赴新疆和田开展家访和调研

时间:2017-09-08 来源:作者:学生处、校团委编辑:冯缘

为深入了解我校边疆地区、民族地区学生的家庭情况和思想状况,密切和田籍校友与母校的情感连接,进一步推动全过程和全方位育人,86日至10日,校党委副书记孙善学深入到新疆和田地区的和田市、墨玉县、皮山县、洛浦县、于田县等地,对2017级新生、在校贫困生以及部分校友进行了家访和调研,同时看望慰问了我校在和田工作的西部计划大学生志愿者。学生处副处长冯俊鹏、校团委副书记孙明春陪同调研。

86日下午,孙善学一行在和田地区第二中学校长付世周的陪同下来到我校经济学院2017级学生王莉和法学院2017级学生廖小燕家中,第一时间送上了学校对边疆地区新生的问候。两名新生家长对学校的关心表示感谢,两名新同学也对即将到来的大学生活充满期待。

校党委副书记孙善学等到2017级新生家中走访

87日下午,在墨玉县委组织部部长刘昌海主持下,孙善学与我校统计学院2008届校友并在该县担任团委书记的买买提依明•肉孜买买提以及我校“新疆班”部分校友进行了座谈。孙善学介绍了学校近年来发展情况,听取了校友们立足边疆、建设家乡的收获与感受,赠送了学校建校60周年纪念戒指,并鼓励大家再接再厉,以更优异成绩为母校争光、为家乡添彩。8日上午,孙善学一行来到洛浦县多鲁乡塔吾尕孜村,看望了我校金融学院2015级家庭困难学生阿拉帕提•阿卜杜热里木,并送上了学校的关心和祝福。

校党委副书记孙善学等与和田部分校友座谈

校党委副书记孙善学等到贫困生家中走访

87日至8日,孙善学一行还奔赴皮山县、墨玉县人民医院和中国人民保险公司于田县分公司,看望了在这些地方工作、生活的我校劳动经济学院2017届毕业生布热比古丽•奥斯曼、穆太力普•阿卜杜瓦柯和帕尔哈提•买吐逊,与两位毕业生工作单位负责人进行了座谈,了解了他们刚回家乡发展的思想状况以及在就业中面临的现实困难,并给出了合理化的意见和建议。

校党委副书记孙善学等到2017届毕业生工作单位走访

陈川是我校华侨学院2016届毕业生,曾任校学生会主席,毕业后响应“到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去”的号召,报名参加了团中央大学生志愿服务西部计划。去年他在和田地区团委担任志愿者,因表现优异,今年续签时被调到北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部参与志愿服务工作。孙善学详细了解了陈川在和田的工作和生活情况,勉励他继续加强学习,多受锻炼,力争为祖国边疆建设再立新功。

校党委副书记孙善学等与我校“西部计划”志愿者陈川(左一)、维族毕业生布热比古丽(左三)合影

在和田期间,孙善学一行还与北京派驻和田的援疆干部以及和田当地干部、群众进行了深入交流,参观了新疆兵团四十七团屯垦戍边纪念馆以及和田地区反对“三股势力”专项斗争实体展,感受了北京援建以来和田发生的巨大变化,深化了对和田地区当前经济社会发展形势的认知。在此次家访和调研的基础上,学校有关部门接下来将加大对边疆和民族地区学生的帮扶力度,助推他们更好地成长成才。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn