新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸欢迎你,2017级新同学

时间:2017-09-04 来源:作者:学通社记者丁宁、张白凤(报道) 新闻中心曹海鹏、刘增荣,学通社记者戴颜蔓、马志达(摄影)编辑:冯缘


夏末秋初,又迎来了一年开学季。92日、3日,25382017级本科生和1300名研究生先后踏入首都经济贸易大学的校门,迎接丰富多彩的大学新生活。

校领导看望,体贴入微

上午八时,校党委书记冯培,校长付志峰,副校长王传生、孙昊哲,校长助理崔也光来到校本部体育馆视察迎新工作现场。负责报到的学院迎新点设在馆内东西两侧,教务处、学生处、研究生院、保卫处等职能部门在馆内北侧,照相采集区设在场馆南侧,各项工作井井有条。

校领导视察了学院和各单位的迎新点,对学校迎新工作给予了充分肯定。在视察过程中,校领导详细了解了今年各院系新生录取情况和迎新工作安排。冯培强调,要注重对新生进行素质教育及品德培养,将专业教育与思政课相结合,营造良好学习氛围,培养有首经贸特色的人才。校领导还特别关注了双培生、外培生、农村专项、参军入伍、新设特色专业以及学生住宿等情况。

上午九时许,冯培、付志峰一行前往校内4号学生公寓,看望新入住的2017级学生。校领导对新同学表示欢迎,希望大家尽快融入到新的学习环境中。

贴心准备,“一站式”报到

和往年一样,2017级本科生和研究生新生同时报到。在教务处与研究生院联合部署下,各单位齐心协力,为新生提供了全方位的服务。校医院派遣医护人员全程应急。安保人员坚守岗位进行交通疏导,保障校内交通顺畅。学校还派遣车辆分别到北京站和北京西站迎接外地新生。

一进体育馆,详细的报到流程宣传板便映入眼帘。体育馆是新生报到手续的主要办理区,注册、照片采集、户籍迁入等一系列报到手续,新生都可以“一站式”办理。各学院教师和学生志愿者队伍组成报到工作组,全力保障新生报到工作井然有序。在“新生礼包”中,学院还为新生准备了学校新制定的《人才培养方案》,方便新生对大学四年的学习有更全面的了解。

“绿色通道”,阳光暖心

和以往的迎新季一样,设立在体育馆北面的“绿色通道”早早开放,等候着前来注册的2017级新生。学生处何倩老师介绍,首经贸今年共有200余名学生经绿色通道顺利入学。冯培、付志峰等校领导在走访过程中,为家庭经济困难的新生送上了学校准备的包含宣传彩页、爱心书籍传递卡、手机、电话卡及生活、学习用品等在内的“爱心大礼包”,并勉励他们好好学习,祝愿他们在校期间学习和生活愉快。

怀揣梦想,一路向前

在报到现场,几名高个子男生引起了记者的关注,他们是首经贸今年招收的高水平运动员。经济学院辅导员孙晨介绍说,今年学校共招收12名高水平运动员进入经济学院贸易经济专业高水平运动员班学习。

在新生的采访中,记者看到了一张张充满希望的稚嫩面庞,了解到他们的心声。

“今天是报到日,我心情很是激动。早上六点半就起床了,跟父母一起来到学校”,来自北京的陈嘉豪是城市经济与公共管理学院公共管理专业的新生,“非常开心能被首经贸录取,因为在首经贸就读的高中学长对学校的评价很高,所以报考时就选择了首经贸。”

来自云南大理的陈宇婷同学,将就读于我校经济学院国际经济与贸易专业。在接受记者采访时,陈宇婷说:“之所以会选择首经贸,是因为想要看看祖国的首都,在这里学习能开阔自己的眼界。大学四年,我会认真学习,争取考研继续深造。”

来自吉林松原的安全与环境工程学院工业工程专业新生刘郝说:“学校环境很好,非常期待未来的大学生活。”

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻