新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

新学期首经贸校园迎来新变化

时间:2017-08-31 来源:作者:新闻中心 殷晶晶(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:杨俊

离正式上课还有几天首经贸的校园里已经迎来了陆续返校的同学们,食堂、超市、宿舍及各后勤保障部门已经开始正常运转。走在校园里,记者发现了不少新变化,光华路上竖起了两组新橱窗、一排海报栏,第三餐厅和博纳楼餐厅装修一新,气模馆正式变身体育馆……

光华路上橱窗焕然一新

暑假期间,学校对光华路上的宣传栏进行了整体更新、拆除和修缮。

两个红色“CUEB”造型的橱窗格外吸引人,橱窗展出了首经贸校标的释义、骆驼精神的释义,以及校风、校训的内涵。崭新的外观,丰富的内容,引来不少师生流连在橱窗前阅读,还拿出手机和小伙伴们自拍。

2016级财税学院的郭岳帅说:“橱窗造型很漂亮,CUEB是首经贸的缩写,也是学校独有的文化符号,以后这儿肯定是拍毕业照的必来之地。”

东侧的十块宣传栏目前张挂了不同主题颜色的校园风光及首经贸校歌曲谱等内容。开学后,学校将更新《宣传品张挂审批表》,同学们经过申请审批,可以将丰富多彩的活动海报贴在这里。

第三餐厅装修改造提高就餐环境

暑假期间,学校根据前期调研多所北京高校餐饮中心情况,对第三食堂进行整体装修改造。

重新铺设了墙面、吊顶,安装了节能环保灯具,所有灯都是暖色光源,有的餐厅门口两边还摆放了很多绿植,还改造了中央空调管线,增加了补风系统,能够保持室内外压力平衡。师生们将不再经受食堂入口的“大风”之苦,努力为师生打造一个温馨舒适的就餐环境。还有后厨、卫生间、淋浴间也都进行了升级改造,提升了餐饮中心师傅们的工作环境。




此外,博纳楼一层教工餐厅也在假期装修一新,淡黄色的墙壁搭配原木色的餐桌,上面还摆着精致的绿植,增加了保温展柜,入住了一名“刀削面机器人”,为教工就餐提供便利。

气模馆正式变身体育馆

还记得因为图书馆装修改造,大家在气模馆读书、借书的日子么?随着新图书馆投入使用,这个假期,气模馆也装修一新,更换安装了木地板,增加了多媒体、音响等设备,能够进行篮球、网球、羽毛球、乒乓球、舞蹈等体育活动,正式变身体育馆。

琢玉讲堂升级 添了电影放映机

暑假期间,学校对琢玉讲堂设施进行了升级。舞台增加了反声罩,提升了舞台剧、音乐剧表演的声乐效果;增添了电影放映机,十一之后可以投入使用,能够为师生提供电影放映服务,丰富大家的课余文化生活;新闻发布厅及部分会议室增设了多媒体设备和移动音响设备,能够满足新闻发布等活动需求。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻