新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校组织赴西部地区就业毕业生欢送会

时间:2017-07-24 来源:作者:学生处编辑:冯缘

我校2017届毕业生中有一群胸怀祖国、志愿服务基层的学生,他们毕业后进入到各类基层岗位担任村官、参与志愿服务西部、三支一扶等各类项目,用自己的青春和热情书写不一样的篇章。717日下午,我校举行赴新疆和西藏就业毕业生欢送会,校党委副书记孙善学参加欢送会。

首先,即将奔赴新疆和西藏工作的工商管理学院研究生徐体慧和安全与环境工程学院本科生李淑珍两位同学分别介绍了自己的家庭和生活情况,同时表达了对自己参与西部项目的期待与憧憬。

赴新疆和西藏就业毕业生介绍各自情况

孙善学对两位同学的选择表示赞赏和肯定,并提出期望和建议:第一,到新疆和西藏去工作,不会像想象的轻松和容易,但既然选择了就不要轻易放弃,遇到困难不要回避,多向前看。第二,要坚持学习。大学所学的知识与实际工作需要会有一些差距,参加工作的第一年就是新学习的开始,而新的学习方式是通过自己的观察向实践学习。第三,不要忘记在学校的所学,工作的开展、创新要与自己的专业相结合,以此为当地的发展带来新的变化。第四,要学着去尊重任何一个民族。要善良,在处理问题的时候要从好的方面去思考;要包容,因为有差异所以更应该去包容;要有大爱,祖国的繁荣发展是全民族共同努力的目标;心中要有大格局,只有心中有大格局,才能更好的看到工作的目标和努力的方向。

最后,孙善学向两位毕业生发放基层就业荣誉证书及学校奖励金,并表示,母校永远都是大家的后盾,有困难及时与学校联系。

孙善学向两位毕业生发放基层就业荣誉证书及学校奖励金

学生处处长马力,工商管理学院党委副书记李娟婷、专职辅导员王璐,学生处富蕾、王美慧共同参加了此次欢送会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻