新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 1314名研究生获得学位

时间:2017-06-30 来源:作者:研究生工作部(报道)新闻中心曹海鹏 刘增荣(摄影)编辑:杨俊 冯缘


630日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。校党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠,党委副书记徐芳,副校长孙昊哲出席了典礼。校长助理戚聿东、崔也光,各学院领导、导师、毕业班班主任及博士、硕士毕业生参加了典礼。典礼由孙善学主持。

毕业典礼正式开场前,学生们观看了毕业纪念视频,回顾了自己研究生学习、生活的点点滴滴。随后,参加毕业典礼的校、院领导在同学们的热烈欢迎中集体入场。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。冯培宣读了《首都经济贸易大学学位评定委员会授予毕业研究生博士学位、硕士学位的决定》,今年我校共有1314名研究生获得学位,其中博士研究生34名,硕士研究生1280名。

党委书记冯培宣读学位授予决定

党委副书记孙善学主持毕业典礼

徐芳宣读了2017北京市优秀毕业生的表彰决定。经过严格的遴选和评定,我校今年共有3名博士、51名硕士毕业生获得了北京市优秀毕业生称号,与会校领导为全体优秀毕业生颁发了荣誉证书。


党委副书记徐芳宣读表彰决定

与会校领导为全体优秀毕业生颁发荣誉证书

为加强学校和毕业生之间的联系,我校在2017届研究生中聘请了59位校友联络员。会计学院陶宇同学作为2017届校友联络员代表接受副校长孙昊哲颁发的聘书。

副校长孙昊哲为校友联络员代表陶宇颁发聘书

城市经济与公共管理学院何皛彦同学作为2017届研究生毕业生代表深情发言。他表示,“崇德”是母校文化中最本真的内涵,追求“做人的朴实无华,做学问的实事求是”是对“崇德”内涵的最好诠释;而“尚能”是首经贸人成长的动力和源泉,“经世济民”是每位经贸学子的崇高理想。他代表所有毕业生为母校、为导师送上深深的祝福。


毕业生代表城市经济与公共管理学院何皛彦发言

金融学院教授尹志超作为导师代表用重温三个经济学原理:“正确设定目标函数”、“辩证认识约束条件”、“相信市场在长期是有效的”,向毕业生们提出了希冀。他希望同学们能够合理设定人生的目标,积极改变现有的约束条件,在努力实现自身价值的同时,做一个对人类社会有益的人。


导师代表金融学院教授尹志超发言

在热烈的掌声中,付志峰向2017届毕业研究生致毕业贺辞。他代表学校向获得博士和硕士学位的同学们表示祝贺。在致辞中,他叮嘱研究生作为社会精英,要对自己的身份和事业负责,认真做学问,努力干事业。并祝福毕业生在生活上美满幸福,带走母校的祝福,也记得常回“家”看看。


校长付志峰2017届毕业研究生致毕业贺辞

致辞结束后,冯培、付志峰为到场获得博士学位的研究生郑重地一一扶正流苏、颁发学位证书,并给予了真诚的祝福。最后,各学院分别为硕士毕业生举行了学位授予仪式。


校领导为毕业生扶正流苏、颁发学位证书

学院为毕业生授予学位

校领导会见出席毕业典礼的汤加王国驻华大使HE. Tauaika 'Uta'atu (右一)

校领导与留学生毕业生合影

为欢送毕业生,打造更精彩的“毕业纪念日”,研究生工作部联合校团委、校研会、各学院精心准备,从29日下午起,举行“首经贸,带不走的只有你”毕业晚会,赠送毕业纪念版文化衫,铺设入场红毯,举办“放飞梦想气球”、“装取许愿砂”、“寻找祝福卡”等活动,并在会场前搭建了背板,展现了2017届研究生在校期间的学习生活以及在学术研究和科研实践中取得的荣誉,增强了毕业生的仪式感、荣誉感,激励毕业生再创佳绩。




此外,研究生工作部还向所有毕业生发出倡议,希望他们:“不负父母的殷切期盼、不负师长的谆谆教诲、不负祖国赋予青年一代的责任,宏自强不息之志,扬求实创新之风,成为崇德尚能,经世济民的优秀经贸人!”同学们争相在倡议书上签名,留下承诺。


关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻