新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行 2657名学子获学士学位

时间:2017-06-30 来源:作者:学生工作部(报道)新闻中心 曹海鹏、刘增荣(摄影)编辑:杨俊


(点击观看毕业典礼视频)

629日上午,首都经济贸易大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。

校党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠,副校长王传生,党委副书记徐芳,副校长孙昊哲,校长助理戚聿东、崔也光出席了典礼。校友代表,各学院党委书记、院长、副书记,相关职能部门领导、全体辅导员、毕业班班主任、全体毕业生以及家长代表参加了典礼。典礼由孙善学主持。

党委书记冯培宣读学位授予决定

毕业典礼在首经贸版《成都》和由我校辅导员合唱的《毕业歌》中拉开帷幕。冯培宣读了《关于准予2017届本、专科毕业生毕业的决定》和《关于授予2017届本科生学士学位的决定》,共2657名本科毕业生获得学士学位,其中860名同学获经济学学士学位、1207名同学获管理学学士学位、120名同学获法学学士学位、64名同学获工学学士学位、154名同学获理学学士学位、252名同学获文学学士学位。



党委副书记孙善学主持毕业典礼

党委副书记徐芳宣读表彰决定

徐芳宣读了《关于授予2017届北京市优秀毕业生荣誉称号的决定》和《关于表彰到基层工作毕业生的决定》,125名本科毕业生荣获“北京市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号、58名毕业生积极响应党中央、国务院号召,扎根基层、服务西部、志愿国防。校领导为优秀毕业生代表,为到农村基层任职、到西部就业与参军入伍的毕业生代表颁发了荣誉证书。


校领导为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书


校领导为优秀毕业生、到西部与基层就业毕业生、参军入伍毕业生代表颁发荣誉证书

此外,为了加强校友与母校之间的联系和沟通,学校在2017届本科毕业生中聘任了155名校友联络员。王传生为校友联络员代表杨云鹏颁发了聘书。


副校长王传生为校友联络员代表杨云鹏颁发聘书

典礼上,劳动经济学院骆鹏代表全体毕业生发言,表达了对母校培养、教师关怀和亲友陪伴的感谢。他回顾了自己勤奋学习、追求进步的四年大学校园生活,表达了对母校深深的眷恋与不舍,并倡议毕业生们秉承校训精神,心怀理想、兼济天下,做敢于创新、勇于担当的经贸人,实现90后的时代担当。


毕业生代表劳动经济学院骆鹏发言

会计学院1996届毕业生、滴滴出行创始股东、链家地产首席财务官徐涛作为校友代表在典礼上做了《未来的你在未来等你》的主题致辞。他回顾自己的求学经历、职场经历,向毕业生们提出了三点建议:一是要坚持做难而正确的事情;二是要着眼未来、为自己的选择负责;三是要坚持学习,不断充实自我、提高自我。徐涛激励毕业生们:“你们是世界年轻的样子,要学会用炙热的目光、舍我其谁的勇气和胆大心细的态度,继续前行,勇往直前”。


校友代表徐涛发言

付志峰在典礼上做了讲话。他代表学校向所有2017届毕业生们表示祝贺,并向所有关心、教育和帮助同学们的老师、亲人和朋友们,致以诚挚的敬意。四载求学路,一生经贸情,临别之际,付志峰勉励毕业生们要树立远大理想,把个人理想融入到实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中去,以优异的表现和出色的成绩回报国家的培养、家长的养育和老师的教诲;要踏实肯干,弘扬“崇德尚能 经世济民”的校训精神,勇于担当时代赋予的历史使命,不辜负自己的青春岁月与大好年华;要勿忘初心、常回“家”看看,为母校发展出谋划策,与母校情义相牵。

校长付志峰讲话

匆匆四年,倏然而逝,段段青春记忆印刻在了经贸校园的每个角落。学校收录了同学们在校园生活中的点滴瞬间,精心为毕业生们制作了《致青春》纪念光盘、校训主题的公交卡和校风主题的图书馆阅览卡,以此激励毕业生们勿忘母校教诲、坚持学习进步,以自己的实际行动弘扬“骆驼精神”,勇创佳绩。典礼上,校领导向毕业生代表们赠送了毕业纪念礼物。

典礼最后,全体师生高唱校歌《远航》,与会校领导与全体师生一同观看了主题为《青春不散场》的毕业视频。学校学位委员会授权各学院为毕业生授予学位。


学院为毕业生授予学位

时光静走,驻足流年。为了营造温馨、有序的毕业氛围,校学生工作部同时在校园内组织举办了“毕业嘉年华”系列互动体验活动:“友情对对碰”,定格青春韶华里最美的相遇;“书写青春 寄愿未来”,记录下青葱岁月中最真挚的祝福;“许愿瓶”,填满对于未来最殷切的期望;“千字文”镌刻下对于过往最真切的叮咛。

提及毕业感言,信息学院的毕业生张泽远说:“大学四年的经历让我变得更加独立、更加睿智,感谢在这里结交到的每一个朋友,感谢这里的每一位老师,感谢首经贸,我爱首都经济贸易大学”。










关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻