新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸大学生舞蹈团获2017北京大学生舞蹈节1金2银

时间:2017-06-23 来源:作者:校团委编辑:冯缘

近日,2017北京大学生舞蹈节比赛成绩揭晓,首经贸大学生舞蹈团选送了两部原创及一部中国当代舞蹈剧目参赛,三部作品均获奖励。其中,当代舞蹈《走出沼泽》斩获非传统舞B类普通乙组金奖,原创舞蹈《丝路寻梦》获传统舞A类普通乙组银奖,原创舞蹈《绽放》获得传统舞B类普通乙组银奖。

本届大学生舞蹈节由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,由北京学生活动管理中心和清华大学等多所高校共同承办。舞蹈节以“青春校园,艺术生活”为主题,汇集了全市62所高校的5000多名师生参加比赛,在517日至6217天时间里相继进行了开闭幕式、市级展演、剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场各具特色的舞蹈活动展演作品达到125部。

当代舞蹈《走出沼泽》获金奖

原创舞蹈《丝路寻梦》获银奖

原创舞蹈《绽放》获银奖

在我校大学生舞蹈团指导老师孙蕾的带领下,舞蹈团同学们克服了课业繁重、舞蹈基础薄弱等困难,高质量完成了参赛剧目的排练和表演。当代舞蹈《走出沼泽》演绎了我校大学生对革命先烈前赴后继、勇往直前精神的礼赞。原创舞蹈《丝路寻梦》生动展现了古丝绸之路上敦煌莫高窟的壁画艺术,原创舞蹈《绽放》精彩诠释了维族青年像花朵一样绽放的青春。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻