新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸联合30多所兄弟高校举办校园开放日活动

时间:2017-06-19 来源:作者:新闻中心万陈芳、学通社记者丁宁(报道) 曹海鹏、刘增荣(摄影)编辑:冯缘


618日,首都经济贸易大学校园开放日活动举行。副校长王传生到各学院、部门及兄弟高校的咨询处进行了视察,问候了为校园开放日服务的师生。

副校长王传生视察咨询处并问候师生

据我校教务处副处长、招生办公室主任崔颖介绍,首经贸今年录取的计划和政策相对稳定,学校计划招生2510人,在北京计划招生1703人。对于考生们最为关心的“双培计划”和“外培计划”,崔颖表示,首经贸今年继续在京实行“双培计划”和“外培计划”招生。“双培计划”招生人数保持稳定,今年是98人,其中在北京招生96人,采取“3+1”培养模式。为促进京津冀一体化建设,我校将部分北京“双培计划”投放到了天津市,共2人。专业设置与去年相比,也发生了变化,今年新增法语招生专业,双培计划新增广告学和传播学两个专业。除此之外,学校今年增加了农村、贫困地区招生计划的投入,北京地区农村专项招生计划为40人,学校还面向全国七个省市投放农村专项的招生计划,一共是90人。

开放日的主场地位于体育场,教务处招生办公室,各学院院长、党委书记、各系部主任、辅导员和学生志愿者向家长和考生介绍了我校2017年招生政策及各学院的专业优势、人才培养特色、学生活动和就业形势等,并免费分发《高考信息资料精彩博文》、《北京考试报》、《首经贸校报》、校园开放日导航图及学院推介等宣传资料。学生处、研究生院、财务处、国际合作交流处、校团委、体育部和校医院等相关部门为考生和家长咨询和解答了学生资助、就业创业、考研事项、国际交流、学费事项、学生社团活动、体育场馆和招生体检标准等相关内容。

在各学院和相关部门展台,前来咨询的家长和考生接踵而至。除了与招生专家面对面咨询报考技巧外,家长对学校教学、学生培养等也有了更多的关注。记者采访到一名前来咨询的北京考生于航,他说:“校园开放日是一个很好的契机,让我了解并感受到财经类高校的大学生生活。通过此次开放日活动,我对首经贸各学院各专业有了更直观的了解,对即将到来的报考提供了帮助。”

'

各学院根据考生的具体情况,就家长们所关心的专业深造机会、专业招生人数、国际交流、“双培计划”、“外培计划”、工作去向等问题,结合考生的学习情况和招生政策进行详细解答并给出有针对性的建议。

除了主场地外,学校还开放了校史馆、图书馆、博学楼侧厅阅览室、多媒体教室、经济与管理实验教学中心、城市发展与应急管理实验中心、创客社区、优秀学生宿舍、第三餐厅、乒羽馆、体育馆。

据悉,为保证咨询效果及回答准确性,在场的咨询人员均接受了前期培训。活动当日,为配合北京市公安局对大型活动的安保要求,保卫处在体育场入口设置安检门,加大安保力量投入,并派出流动联络队。与此同时,学校相关部门默契配合,共同保障校园开放日暨高招咨询活动顺利进行。

除首经贸各学院之外,今年的开放日我校还邀请了中央财经大学、对外经济贸易大学、东北财经大学、天津财经大学、外交学院、国际关系学院、北京林业大学、北京工业大学、首都师范大学、首都医科大学、北京工商大学、北京建筑大学等31所高校参加。开放日期间,各高校围绕各自的招生政策、专业设置情况为考生和家长提供咨询。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻