新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校张龙同学荣获“中国大学生年度人物”入围奖

时间:2017-06-16 来源:作者:学生工作部编辑:冯缘

日前,在由中宣部、教育部、共青团中央、人民日报社联合指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线和光明日报教育部联合主办的“第十二届中国大学生年度人物”评选活动中,我校文化与传播学院2013级本科生张龙获得“第十二届全国大学生年度人物”入围奖。

张龙是我校2013级学生,20149月参军入伍,服役期间任连队政治教员、团委宣委,连续两年被评为优秀士兵,三次获得嘉奖。参军期间个人事迹被武警电视台采访挖掘拍摄成“警营追梦”的纪录片。20169月退役后,任学校国旗护卫队教官,同时基于自己在“行走中国”时的思考和在部队所学到的知识技能,响应国家号召,将15万元的退伍安置费全部投资创立北京激活文化传播有限公司,致力于军民融合、国防教育及国旗文化传播相关领域。目前,张龙在河北建立了一个军事体验营地,在怀柔雁栖湖签约运营一个军民融合实践教育基地,成为我校退伍学生创业代表。

中国大学生年度人物评选活动自2006年起面向全国全日制普通高等学校所有注册的中国籍学生,每届10人。本届评选活动共收到了全国31个省(市)1028所高校报送的1686份报名材料,是中国大学生年度人物开展12年以来影响范围最广、报名参与高校数量最多、报名参与人数最多的一年。

张龙是我校继经济学院邹正涛、法学院陈名利后,第三位荣获中国大学生年度人物入围奖的学生,充分展示了我校优秀学生的良好精神风貌。学生工作部将继续以优秀学生评选为抓手,深入做好优秀学生先进事迹的宣传工作,传播正能量,以优秀榜样的力量影响、激励、带动更多学生奋发图强,为学生的健康成长成才营造良好的环境氛围。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻