新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸运动健儿获第55届高校运动会4金1银1铜

时间:2017-06-02 来源:作者:体育部编辑:谢林轩 冯缘

525日至28日,第55届首都高等学校田径运动会在北京理工大学召开。我校派出了10名运动员参加本届运动会,斩获411铜和三项第四名。凭借运动员们的优异成绩,我校最终获得了女子团体总分第六名和男女团体总分第八名。这也是近年来我校在该项赛事上获得的最好成绩。

首经贸代表队入场

本届比赛由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京理工大学承办,是北京市最大规模、最高规格的学生体育赛事。比赛共吸引了包括清华大学、北京大学在内的70所高校的1600多名运动员参加。

比赛现场

首个比赛日,我校就迎来了开门红。在上午进行的男子乙组跳高决赛中,我校劳经学院2013级本科生刘硕摘得金牌,并且凭借2.01米的个人最好成绩在毕业前夕再次刷新了由自己保持的校纪录。在下午进行的女子乙组100米决赛中,统计学院裘娜以12.97秒的成绩摘得桂冠。经济学院张芃在女子乙组跳远中以5.00米的成绩获得一枚银牌。


刘硕(中)在男子乙组跳高摘得金牌

裘娜(中)在女子乙组100摘得桂冠

张芃在女子乙组跳远中获得银牌

在接下来两日的比赛中,经济学院单丹妮在女子乙组标枪决赛中表现优异,以33.55米夺得冠军,为我校又添一枚金牌。统计学院裘娜在女子乙组200米的决赛中再次稳定发挥,以领先第二名1.3秒的优势获得冠军,这也是裘娜在北京市级比赛中再一次包揽100米和200米这两个项目的金牌。工商管理学院研究生刘通在男子乙组200米比赛中跑出个人最好成绩23.22秒,为我校争得一枚铜牌。

刘通(左一)在男子乙组200米获得一枚铜牌

单丹妮(中)在女子乙组标枪决赛中夺得冠军

在最后一天的比赛日中,华侨学院的王思璇在女子乙组跳高决赛中以1.40米的成绩屈居第四名。同样与奖牌擦肩而过的还有由张芃、付可欣、李捷和裘娜组成的接力队,她们在女子乙组4*100米接力比赛中以0.07秒的劣势取得第四名。不过她们53.71秒的成绩不仅创下这个组合的最好成绩,同时也创造了新的校纪录。

本次首都高校田径运动会,我校运动健儿充分发挥“更快、更高、更强”的体育精神,在各项运动成绩中取得了长足的进步。优异的成绩与平时刻苦训练分不开,更与我校田径队教练老师的悉心指导分不开。田径健儿的优异成绩体现了我校近年来不断进步的体育运动水平,更体现了经贸学子不断挑战自我追求卓越的良好精神面貌。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻