新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸男篮在首都高校大学生篮球联赛中夺冠

时间:2017-05-22 来源:作者:体育部编辑:冯缘

517日晚,首都高校大学生篮球联赛暨“高校杯”在我校体育馆落下帷幕,我校男篮在决赛击败北京交通大学,荣膺本届联赛甲组冠军。教练员宋旭辉获2017年北京市最佳教练荣誉称号。

闭幕式上,我校纪委书记杨世忠为我校男篮颁发冠军奖杯。

纪委书记杨世忠为我校男篮颁发冠军奖杯

教练员宋旭辉获2017年北京市最佳教练荣誉称号(左一为宋旭辉,右一为王熠

4月18日至28日,我校男篮第三次进入东北赛区。所在C 组排名第2,以7战4胜排名东北赛区第11名。

53日,首都高校大学生篮球联赛拉开序幕,为了锻炼和培养年轻队员,即将退役的程实、吴荣燊、张铭辰均未报名,目标直指今年10月的CUBA预选赛。赛前的准备会中,教练员们始终强调,要拼防守、拼作风,大家团结一致,不轻敌、不贪功,胜不骄,败不馁,全力以赴锻炼队伍。513日,在1/8淘汰赛中战胜北京科技大学。514日,在1/4淘汰赛中加时赛以103102险胜清华大学闯进决赛。高年级的王熤、李茁、陈嘉良、鲁提普拉等队员纷纷接过重任,低年级的王东阳、郭梅树、罗文俊等人也迅速融入球队的技战术体系。

5月17日下午,“高校杯”决赛准时开战。北京交通大学客场作战,在经历2:8的不利开局后,利用“高压防守”和老队员的优势逐渐赶超比分。双方身高2米的队员不断倒地争夺高空球、地板球,拼抢异常激烈,频繁倒地撞击地板“砰砰作响”。北京交大不断利用突破、罚球和前场篮板球二次进攻冲击我校男篮的防线。半场结束,我校男篮落后6分。

第三节比赛伊始,我校男篮利用内线队员鲁提普拉的身高、弹跳优势,加强后场篮板球的争夺。快速反击中,郭梅树上篮受到对方干扰,鲁提普拉跟进暴扣,吹响了反击的号角。第三节我校男篮反超北京交大7分。

第四节开始后,北京交大急于扳平比分,屡次远投未进。我校男篮利用犀利的反击打了一波100的高潮。北京交大稳住阵脚,频繁利用强壮的身体杀入内线,利用杀伤得分;远投3分也似乎找到了手感,将比分从落后17分追到个位数。在不断地身体对抗中,内线王熠、陈嘉良纷纷被罚下,北京交大也有两名队员被罚下。最终,我校男篮凭借准确的罚球和积极有效的防守,瓦解了北京交大最后阶段的犯规战术。李茁得到24分,王东阳13分、郭梅树13分。首经贸主场折桂,在建队7年时间里,3次杀入东北赛区,2次获得首都“高校杯”冠军。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻