新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

北京市地方税务局局长杨志强来我校做讲座

时间:2017-05-15 来源:财政税务学院作者:财政税务学院编辑:杨俊

512日下午,财政税务学院邀请北京市地方税务局局长杨志强来我校讲座。学校党委书记冯培会见了杨志强,对北京市地税局在我校科学研究、社会服务等方面给予的支持表示衷心的感谢。财政税务学院院长姚东旭出席并主持了本场讲座。本次讲座以“北京市经济发展及税收征管法实施情况”为主题。

讲座开始前,姚东旭代表学院全体师生对杨志强一行表示热烈欢迎,并表示财税学院将进一步深化与北京市地税局在科学研究、社会服务、人才培养等领域的战略合作,为市财税事业的发展贡献力量。

杨志强是我校经济学院77级的校友,现任北京市地方税务局局长一职。他表示,首都经济贸易大学是他的母校,作为首经贸的毕业生他感到非常自豪。讲座中,杨志强首先介绍了北京市经济发展基本情况,就京津冀协同发展的税收问题、供给侧改革全面发力等作了具体阐述。北京在未来将积极推动科技创新,控制人口过快增长,大力促进京津冀三地协同发展。对此,他建议,把京津冀协同发展的税收问题作为国家课题来重点研究,并提出要建立统一的工作平台、三地征管互助、信息互通、资质互享这“一统三互”的设想。

随后,杨志强就当前国地税改革进展情况与存在问题、税收征管法的实施现状及遇到的问题作了详细说明。他认为,随着营改增工作的全面落幕,国地税在工作改革方面应加快进程,大力提高征管水平。税收成本的过高要求我们尽快改革税收征管模式,适应营改增的新进程,应不断根据税务工作的进展,完善税收征管法的修订,为当前税收征管工作奠定良好的基础。要降低部门封锁度,统一管理顶层设计,建立有效的工作机制,促进祖国税收事业的发展。

在场师生就杨志强此次讲座内容进行了深度探讨和交流,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。并就其中三位同学的提问进行了详细的回答,使大家获益匪浅。

最后,杨志强对在座全体师生的到来表示由衷的感谢,并对师弟师妹们寄予了殷切的盼望。他希望,市地税局能与财税学院在财税博物馆建设、学生实习实践就业、课题研究、干部培训等方面加强合作,实现互利共赢,共同发展。

到场的还有财税学院副院长王竞达教授,财税学院丁芸教授、刘颖教授、杨全社教授等学院老师以及近百名研究生。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻