新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

北京市财政局、丰台区政府领导莅临我校参观指导

时间:2017-05-15 来源:作者:学通社记者祁钰(报道) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘

513日,北京市财政局、丰台区政府领导莅临首经贸参观指导。当日为2017年全国会计专业初级资格无纸化考试第一天,上午9时许,北京市财政局、丰台区政府领导在校领导的陪同下,前往行知楼视察考场,随后参观了图书馆并在6层会议室进行了座谈。

北京市财政局、丰台区政府领导视察考场

北京市财政局、丰台区政府领导视察考场

北京市财政局局长李颖津、副局长汪钢、教育事业处处长王华伟、办公室副主任张亚亮,丰台区常务副区长肖辉利、财政局局长段德珍、财政局副局长田忠,首经贸校党委书记冯培、校长付志峰、校长助理崔也光等出席座谈会。


座谈会现场

会上,冯培首先介绍了学校学科建设和发展情况,强调学校将大力推进经济学科大类的交叉融合,推进经济类、管理类学科与其他学科的交流互动。“知识和文化的传播是高等学校最主要的功能,要通过学科的建设与科研平台的搭建,不断提升办学水平,更好的体现学校价值,冯培表示,我校将进一步利用现有的学科知识储备和人才资源,积极参与北京市财政发展的智库建设,使学校资源与丰台区的社区管理、城市管理实现对接,更好地为区域建设、北京市发展服务。李颖津对此给予肯定并表示,高校的人才培养和科学研究应该面向区域、政府、社会的重大需求,高校资源应该实现与国家经济发展的无缝对接。

座谈会同时探讨了如何高效引进优秀师资并减少人才流失等问题。冯培表示,首经贸要积极培养校内人才,大力引进校外高端人才,重视人才培养与引进的数量与质量。首经贸将会尽力为社会提供各类资源,积极履行高校义务,为区域发展做贡献。

参加会议的还有我校党政办公室主任商筱辉、财务处处长夏颖、信息学院院长张军及图书馆馆长吴启富等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻