新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

档案馆、校史馆荣获“北京市地方志工作先进集体”荣誉称号

时间:2017-05-02 来源:作者:档案馆、校史馆编辑:冯缘

428日,2017年北京市地方志工作会议在北京会议中心召开。会议总结过去一年工作并部署2017年工作,表彰过去五年在全市地方志工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人。我校档案馆、校史馆等北京市20个单位被授予“北京市地方志工作先进集体”称号,我校是唯一获奖的北京高校代表。

市长、市地方志编委会主任蔡奇致贺信,副市长、市地方志编委会副主任王宁出席并讲话,市政府副秘书长尹培彦主持会议。蔡奇在贺信中指出,编修地方志是中华民族的优秀文化传统,连续两千多年传承不辍、历久弥新。做好首都地方志工作,推动地方志事业健康发展,对于服务首都核心功能,加快全国文化中心建设,发挥国家文化软实力作用,具有重要的意义。王宁围绕“怎么用好志”“怎么修好志”“怎么管好志”提出明确要求。

 档案馆、校史馆始终践行“骆驼精神”,深入挖掘校史资料,推进“史、志、鉴”三位一体的校史文化资源体系建设。2011年,学校启动年鉴编纂工作,后逐年编纂出版并多次获奖。2016年,完成学校首部校志《首都经济贸易大学志(1956-2014)》和《图说首经贸》的编纂出版工作。学校史志编纂工作的有力推进,得益于全校对该工作的高度重视,也是全校各单位通力协作的结果。档案馆、校史馆将以此为动力,不断开拓进取,推动学校史志编研工作的进一步发展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻