新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

九三学社在首经贸举办书画展并签署文化共建协议

时间:2017-04-26 来源:作者:新闻中心殷晶晶(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


426日,“九三学社先贤”书画展开幕仪式在首经贸新闻发布厅举行,我校文化与传播学院与九三学社中央书画院、北京九三书画院签署文化共建协议。九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委马大龙,九三学社北京市委秘书长刘永泰,首经贸党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记徐芳参加活动。九三学社丰台区工委主委、九三学社首经贸大学(校本部)支社主委刘颖主持开幕式。

文化与传播学院院长石刚宣读《首都经济贸易大学与九三学社中央书画院、北京九三书画院文化共建协议》,并与北京九三书画院副院长方放签署了文化共建协议。双方将在联合举办书画展览、搭建实践教学平台、媒介资源共享等方面进行合作共建,并聘请叶培贵、李燕、王文英、邵玉铮、方放、海国林等为文化共建特聘专家,校领导为专家颁发聘书。

文传学院院长石刚与北京九三书画院副院长方放签署文化共建协议

校领导为专家颁发聘书

冯培在开幕式上致辞,他谈到九三学社是以科学技术界高级、中级知识分子为主体,同中国共产党通力合作的亲密友党,此次展览展出的是画卷,但传承和体现的是九三人追求民主、追求科学、追求真理的严谨态度,以及科学救国、科教兴国和对国家富强民族振兴的一片赤子之心,值得所有师生认真学习。

校党委书记冯培致辞

冯培还介绍了首经贸九三学社的基本情况,并指出,首经贸九三学社成员围绕学校中心工作发挥民主管理、民主监督、建言献策的作用,在学校教学、科研、管理岗位上,全心育人,勤勉敬业,为学校改革发展建设做出了重要贡献,在党派内部和人大政协履职过程中,体现出较强的政治把握、合作共事、参政议政能力,学社成员们围绕国计民生等社会难点热点问题的调研成果,受到了北京市各级党委和政府的充分肯定。冯培希望,学校以文化共建为契机,带领全校师生大力发扬科学精神,爱国奉献,自强不息,勇于探索,为早日实现中国梦而努力奋斗。

马大龙在讲话中,首先感谢学校为此次画展提供的支持和帮助,并指出,九三学社与首经贸签署文化共建合作协议,是党派发挥人才优势,助力学校文化建设的有益尝试,他希望共建工作在双方共同努力下蓬勃发展。他还简要介绍了此次展览的主要内容,并谈到,此次展出的书画作品不仅有一定的艺术价值,更重要的是对弘扬九三学社先贤精神、传承九三学社优良传统具有特殊意义。他希望通过巡展的形式,进一步弘扬科学精神,树立科学大师为国奉献的榜样,宣传科教兴国、科技创新,倡导正能量,共圆中国梦。

九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委马大龙讲话

随后,与会人员在讲解员的带领下参观书画展览。此次展览重点展出了184幅九三学社先贤肖像画和124幅先贤名言书法作品,既有参加过“五四”运动的革命先驱,也有九三学社的创始人和早期成员,更有在国家发展建设中做出过重要贡献的科学家和文化界名人,其中包括王淦昌、邓稼先等“两弹一星”元勋,王选、黄昆等国家最高科学技术奖获得者及众多院士。

与会人员参观书画展览

参加活动的还有九三学社中央书画院、北京九三书画院相关负责人、九三学社丰台区工委成员,我校相关部门负责人、九三学社首都经贸大学支社社员,及部分民盟盟员和农工党党员代表等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻