新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸成立财税行业校友会

时间:2017-04-24 来源:作者:对外联络合作处编辑:冯缘


422日上午,首都经济贸易大学财税行业校友会成立大会暨“税每人专项基金”签约仪式在明辨楼220举行。校党委副书记、校友总会副会长孙善学出席会议。

财政税务学院党委副书记、99级税务专业王珂首先代表财税行业校友会筹备组介绍了财税行业校友会筹备工作情况。长期以来,财税专业校友就有着比较紧密的联结,大家建立了微信群、QQ群,并成立了以财税校友为骨干力量的校友经济实体—华诚永勤公司,广泛开展了业务交流和学术研究。随后,财税行业校友会筹备组成立,3月和4月召开了两次筹备会,在前期联络的基础上,在校友总会的大力支持和积极推动下,将原北京经济学院财税专业和非财税专业在财税行业工作的校友同时也纳入财税行业校友会大家庭。

95级财务管理专业张杰宣读财税行业校友会章程主要内容。

对外联络合作处处长、校友会和教育基金会秘书长赵喜玲首先介绍理事推举原则并公布了理事名单,同时推举77级财政专业校友李民为第一届名誉会长,宣读并通过第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长建议人选。大会对章程和相关人选表决通过。78级财政专业校友杨树相当选首任会长,财政税务学院教师、83级财政专业张春平当选首任秘书长。

杨树相表达了对学校领导、校友总会和相关老师、校友的感谢。他认为,财税行业校友会的成立使财税行业的学子有了一个新家,有了一个交流的平台和活动场所,有了一个学习探讨的工作园地。能够成为首任会长,他感到不胜荣幸,也深知责任重大。他一定不负重托,竭尽全力做好这份工作,在多方的支持和努力下,把校友会办成一个联系学校和社会的桥梁,一个学习、探讨、交流财税政策和制度的阵地,努力为学校增光、为社会贡献力量。

财税学院院长姚东旭表示,财税学院是财税领域人才的培养单位,行业校友会的成立是对学院发展最有力的支持,今后将会通过这个平台向各位校友求教,希望得到校友们的支持。学院会尽最大努力支持财税行业校友会的发展。他预祝行业校友会越办越好,办出特色,为学校财税领域的人才培养做出贡献,为国家财税行业发展做出贡献。

保险行业校友会秘书长杨珊在致贺中表达了对学校领导关心和支持校友会工作,校友工作团队兢兢业业和无私奉献的感谢,对财税行业校友会筹备组辛勤工作的敬意。他说,财税行业校友会是我校成立的第二个行业校友会,除了做好自身活动之外,与不同行业校友会之间的交流也非常重要,来自不同专业不同领域的交流会具有更多的价值和意义。最后他衷心祝愿财税行业校友会越办越好,希望所有校友携手努力共同撑起首经贸校友会的一片蓝天。

97级税务专业校友宋久博介绍了由张春平发起设立的“税每人专项基金”的相关情况。该基金为动本基金,每年捐赠金额不低于20万元,用于我校财税专业人才培养,具体用于支持财税专业师生的教学实践和社会实践项目,一方面奖优助困,另一方面对推动财税专业人才培养成就突出的人士予以表彰和奖励。

赵喜玲和张春平分别代表教育基金会和捐赠方签订捐赠协议,之后,赵喜玲代表教育基金会向张春平颁发了捐赠证书

赵喜玲和张春平分别代表教育基金会和捐赠方签订捐赠协议

孙善学在总结讲话中,对财税行业校友会正式成立和“税每人专项基金”成功签约表示祝贺,向在此过程中做出贡献的老师和校友们表示感谢。他表示,学校非常支持校友工作,组建了专门的组织为校友服务,联络校友。目前已有15个地方校友会、1个海外校友会,按照行业成立校友会对学校的发展具有重要的意义,相信今后还会成立更多的行业校友会。孙善学强调,校友会的工作是将学校影响力向社会进一步辐射,把学校的贡献力向社会进一步释放,沿袭首经贸历史文化和传统的重要方面;另一方面,校友也是学校发展中的一份非常重要的力量,除了反哺母校,还帮助母校培养学生、建立和社会的联系,帮助学校发展。学校成立60年来,培养了一大批优秀的校友,校友也为母校赢得了很多荣誉,提升了学校的知名度与影响力。学校将继续支持校友工作,他祝愿财税行业校友会越办越好,祝校友们事业兴旺、生活幸福。

校党委副书记孙善学讲话

孙善学、赵喜玲代表校友总会向财税行业校友会授会旗,杨树相、张春平代表财税行业校友会接受会旗。

授旗

参加活动的还有校友会副秘书长魏书宋及来自财税行业的百余名校友等。会议由张春平主持。

与会人员合影

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻