新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校获第九届尖烽时刻商业模拟大赛中国区总决赛一二等奖

时间:2017-03-23 来源:作者:经济学院编辑:冯缘

317日至19日,第九届尖烽时刻联通杯商业模拟大赛总决赛在我校举办。研究生王潇然、宋海涵、赵润、张世卓荣获MBA组一等奖,创我校研究生代表队最好成绩。我校本科生贾宇凡、王子玥、车跃、薄钰鸿、邱阳、周瀚、李泽丰、刘璐荣获本科生组二等奖。来自中国人民大学、华北电力大学、南开大学、首都经济贸易大学等32所国内高校的43支队伍参加了比赛。


比赛现场

颁奖嘉宾为我校研究生组颁发一等奖

颁奖老师为本科生组颁发二等奖

颁奖老师为本科生组颁发二等奖

在本次比赛中,首都经济贸易大学共有两支本科生队伍和一支研究生队伍参赛。其中,“逸世营萤”本科生代表队将大数据与现代物流业相结合,尝试探索出更加新颖快捷的快递服务方式;“Simple A.I.”本科生代表队尝试从婚恋平台入手,运用数据分析生成用户生活行为评估指数,以提供真实完善的婚恋者信息。同时通过签订用户、网站、联通三方授权协议加强信息的隐私保护;“Dream Chaser”研究生代表队则以联通大数据平台营销方案为主题进行了演示,为联通公司提供了许多可行性强的业务方案。

我校参赛团队比赛过程中

评委点评

“尖烽时刻”赛事源于北欧的全球知名商业模拟大赛PEAKTIME2008年引入中国后,已在中国成功举办了九届全国比赛,吸引了全国各地120多所院校,累计数万名学生参赛。比赛获胜院校将赴欧洲参加全球总决赛,在世界的平台上与全球众多知名高校角逐和交流。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻