新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

多部门寒假坚守岗位工作不停歇

时间:2017-02-17 来源:新闻中心作者:张佳宁(撰稿)编辑:杨俊

节日的气息还未散去,新学期的钟声已经敲响。在大家带着新年的喜悦迈进校园的时候,却不知道这里早就开始忙碌起来了,学校很多部门在寒假期间依然坚守岗位,默默奉献,为师生守护着校园,保障着校园各项工作按部就班地运行。


餐饮服务中心正准备早餐(曹海鹏 摄影)

每年假期都有在学校留守的同学,为了让这部分同学安心住校、暖心过年,学校后勤保障从未间断。餐饮、洗浴、宿管、基础设施维护等仍留人值守。餐饮服务中心主任王国福告诉记者,寒假期间,学校为保障留校学生和值班教职工用餐,在放假前召开了假期工作会,制定了详细的餐饮保障计划和值班人员安排。中心20多名员工假期没有回家,不仅保障了百余名师生用餐,还为假期训练的学校高水平运动队员40多人提供了营养丰富的运动套餐。”据了解,大年三十,餐饮服务中心还组织了30多名留校学生和130多名物业和保安队值班人员包饺子,并为大家准备了菜式多样、可口美味的年夜饭,希望把温暖带给每一位不能回家过年的首经贸师生。


大年三十包饺子

为了保证春节期间的消防安全,保卫处同志多次进行消防拉动演习,并对校园内杂物堆积处进行喷水降温。保卫处处长赵广介绍,寒假期间,保安队应急小分队24小时待命,并进行了多次防暴演习,力保节日期间的校园安全。除夕夜,在大家都在与家人团聚共迎新年的时候,很多同志仍在一线巡查,确保学校周围小区密集燃放烟花爆竹的区域不会影响校园消防安全,平安校园管理服务中心指挥部和消防中控室也有人员在彻夜值守,确保万无一失。


平安校园管理服务中心指挥部

消防拉动演习

图书馆的主楼改建工程已于假期前完成,寒假期间,图书馆工作人员一直在开展回迁工作,希望能在开学之后尽快开馆、为师生服务。据图书馆党总支书记程显秋介绍,博学楼东侧二层现刊阅览室除春节期间也在一直开放。她说,春节之后学生陆续返校,来阅览室自习的学生也多了起来,每天晚上阅览室的管理员都会陪伴学生直到晚上9点关门才回家。


图书馆阅览室自习的学生

另外,资产管理处假期也多次研究教学单位办公用房调配保障方案,希望为新学期各项工作的开展做好前期铺垫和保障。基建处办理完成了6号学生公寓项目立项手续,正在办理图书馆的消防验收手续,预计于月底前办理完成。据悉,这项手续办完之后,图书馆就会尽快完成搬迁,面向师生开放。

学校还有很多部门也安排工作人员假期值班,保障相关工作运行和师生假期正常工作生活。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻