新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举行第五届“经贸榜样”颁奖典礼

时间:2016-12-23 作者:学生工作部(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘 浏览次数:

1221日,传承经贸魂·接力中国梦第五届经贸榜样学生颁奖典礼在博远楼琢玉讲堂举行,表彰在2015-2016学年荣获各类奖学金和荣誉称号的学生个人与集体。校党委书记冯培,校长付志峰,党委副书记孙善学,副校长丁立宏、王传生,党委副书记朱玉华,副校长徐芳、孙昊哲,校长助理戚聿东、崔也光700余名师生代表出席典礼。颁奖典礼由学生工作部部长马力主持。

伴随着一段展现经贸学子传承骆驼精神、接力青春梦想的视频,颁奖典礼拉开了帷幕。

颁奖典礼上,付志峰指出,同学们要在今后的学习生活中给自己树立一个小目标,不断向着自己的目标努力。希望同学们不畏艰难险阻,做勇敢的追梦人。要拥有坚定不移的意志,历练宠辱不惊的心理素质,保持昂扬向上的精神风貌。要做到从细处着眼、从小处着手、从实处着力,在大学期间磨练真功夫和硬本领,在追梦的过程中经受锻炼,增长才干。

校长付志峰讲话

孙善学介绍了奖励评审情况。2016年学校本科生中,6个班级被评为北京市先进班集体、5个班级和3个宿舍获评北京市优秀基层组织荣誉称号、7个学生党支部获评北京市红色“11”示范活动奖。在可参评的7413名本专科学生中共有653人次获得各类荣誉称号,有3219人次获得各类奖学金。在可参评的2577名研究生中共评选出各类荣誉称号134人,各类奖学金1377人次。并总结了本年度评优工作的三个特点:一是以评优评先为契机,倡导良好学风;二是利用科研创新项目平台,将知识学习与科研实践有机结合,提高创新能力;三是通过社会实践活动,践行知行合一、回馈社会,提高综合素质。


党委副书记孙善学介绍了奖励评审情况

随后,国际交流学生代表发言。来自华侨学院的董萧峰、国际学院的Peter为同学们讲述了他们的留学故事。他们用自己的亲身经历告诉大家,走出去可以不断开拓自己的视野,增长自己见识。他们倡导大家用国际视野看待世界,用国际思维思考问题。

国际交流学生代表董萧峰、Peter讲述留学故事

第一个颁发的奖项是单项奖学金,包括本专科生学习优秀、科研创新、社会工作、文体竞赛奖学金,研究生学业奖学金、科研奖学金。徐芳、孙昊哲、戚聿东、崔也光为获奖代表颁奖。获得全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队和优秀个人奖项的团队成员马茂作为学生代表以“用脚步丈量梦想 用心灵感悟成长”为题向大家介绍了自己参加社会实践的体会与收获。

副校长徐芳、孙昊哲为获奖代表颁奖

校长助理戚聿东、崔也光获奖代表颁奖


单项奖学金获得者学生代表马茂发言

接下来,王传生、朱玉华为获得三好学生、优秀学生干部、五星宿舍、先进班集体和优良学风班等荣誉称号的获奖代表颁奖。金融学院赛欧公寓6545宿舍作为2016年北京市“优秀基层组织”代表进行了展示。她们讲述了一个个宿舍生活的点滴故事,通过每个小小的细节重现了她们温暖而幸福的宿舍生活。她们向大家诠释了“聚是一团火,散作满天星”的理念。

副校长王传生为获奖代表颁奖

党委副书记朱玉华为获奖代表颁奖

金融学院赛欧公寓6545宿舍进行展示

颁奖典礼第三个奖项是国家奖学金、国家励志奖学金的颁发。冯培、付志峰为获奖同学代表颁奖。校长奖学金的颁发把颁奖典礼推向高潮,冯培、付志峰与10名获得校长奖学金的同学一一握手,并为他们颁奖,鼓励他们继续努力,再创佳绩。获得校长奖学金的学生代表——来自经济学院的王涵同学为同学们讲述了一段她用自信、“顽固”和汗水铺就的学霸、研霸、赛霸之路。她坚信有努力、有付出、有坚持就会有收获。努力是一种信仰,坚持是一种责任。王涵的故事体现了首经贸人发扬骆驼精神,怀揣梦想,自我历练的精神。

校党委书记冯培、校长付志峰为获得国家奖学金、国家励志奖学金学生代表颁奖

校党委书记冯培、校长付志峰为获得校长奖学金学生代表颁奖

校长奖学金获得者学生代表王涵发言

最后,首经贸“第一班”的国旗班为同学们带来了原创情景剧《国旗下的誓言》。故事讲述了一名普通同学从一位国旗班成员到光荣参军,再重回经贸校园担任国旗班指导教师的心路历程,重现了今年国旗班在北京市高校国旗仪仗队评比中获得第一名的感人场景。表演中,国旗班整齐有力的步伐,激情豪迈的誓言让在场的每一位同学热血沸腾,扎实的业务素质和昂扬的精神面貌展现了国旗班成员对升护国旗使命的担当。

国旗班表演原创情景剧《国旗下的誓言》

合影

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻