新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

【甲子华诞】财税学院举行建校60周年暨财税学院建院10周年纪念大会

时间:2016-10-20 来源:财政税务学院作者:编辑:陈思宇 冯缘

甲子聚首,筑梦远航。在金秋送爽、万物飘香,学校甲子华诞庆祝之际,财税学院于1016日,举行首经贸建校60周年暨财税学院建院10周年纪念大会,来自全国各地的100余名财税校友返校为母校庆生,为学院祝福。校党委书记冯培,全国人大财经委副主任、财税学院资深教授郝如玉,北京市财政局局长李颖津,国务院发展研究中心研究员倪红日等出席纪念大会。

纪念大会现场

冯培首先代表学校对财税学院建院10周年表示热烈祝贺。他感谢各位同仁和校友对首经贸和财税学院发展的关心和支持,肯定了财税学院近年来在人才培养、学科发展、师资队伍建设和服务社会方面取得的成绩。冯培表示,今后学校将给予财税学院更大的支持,为财税学院发展提供更多的资源保障。

校党委书记冯培讲话

郝如玉表达了对学校和学院的祝福,肯定了财税学院在财税人才培养方面的优势及特色,并称赞资产评估师及注册税务师在经济发展中发挥的重要作用。郝如玉祝愿财税学院未来的十年取得更大的成绩。

全国人大财经委副主任、财税学院资深教授郝如玉讲话

李颖津是财政系80级校友,他在讲话中首先感谢了母校的培养和教育,追忆了当年在校学习的难忘时光。李颖津肯定了学校近些年的长足发展及为服务首都做出的贡献。他希望在2014年签订战略合作协议基础上,形成“学院向财政工作借力,财政向学院教育资源借智”的人才共育、合作共赢的局面。六十华诞既是母校发展的里程碑,也是财税学院凝心聚力、再创辉煌的新起点。他祝愿母校和财税学院始终把立足首都、服务首都、面向全国,走向世界作为目标,在培养适合社会经济发展的高素质人才的道路上不懈努力。

北京市财政局局长李颖津讲话

徐维樑作为财政系的创始人,回顾了当年的艰苦岁月,并且感谢老教师当年的辛苦付出,感谢校友当年为财政系努力争光的拼搏精神,感谢业务部门对学生培养、学科发展的大力支持,期盼现在的财税学院扬帆远航、再创辉煌。

倪红日作为78级校友和原财政系的系主任,充分肯定了财税学院目前取得的辉煌成就。他感谢母校的领导和老师对自己的培养,祝愿首经贸和财税学院越办越好。

赵仑作为财税学院第一任院长感谢了各位前辈的努力付出。他表示,没有一代又一代财税人的努力拼搏就没有财税学院今天的发展局面。他感谢各位校友对学院工作的支持和关注,感谢有一支年富力强、特别能战斗的师资队伍,有甘愿奉献的管理人员及和谐的领导班子,相信财税学院未来的十年会更加辉煌。

杨树相作为78级的校友赋诗两首,祝贺母校60华诞。

最后,财税学院院长姚东旭做总结发言。他感谢各位领导和校友长期以来对财税学院的关心和支持,感谢一代又一代财税人的辛苦付出。姚东旭代表领导班子和教师表态:财税学院有决心、有信心在未来的十年,在人才培养、专业建设和学科发展等方面更上一层楼,为社会做出更大的贡献。

财税学院院长姚东旭总结发言

参加会议的还有致同会计师事务所首席合伙人徐华,原首经贸财政系主任徐维樑,财税学院原院长、现任学术委员会主席赵仑,财税学院院长姚东旭,首经贸工会常务副主席李民、机关党委书记刘俊虹及财税学院领导班子成员和部分师生等。大会由财税学院党委书记李红霞主持。

与会人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻