新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

【甲子华诞】770余位原北京财贸学校老校友举行联谊活动

时间:2016-10-19 来源:作者:对外联络合作处编辑:冯缘

1016上午,装扮一新的华侨学院礼堂迎来了770余位66岁至90岁的原北京财贸学校的老师和同学,共同回母校参加期待已久的首经贸建校60周年华诞及原北京财贸学校校友会的联谊活动,他们虽然年逾古稀但精神矍铄。校党委书记冯培出席活动并致辞。

15日下午开始,十几名老校友和学生志愿者为布置会场工作至晚10点。第二天早7点,老校友陆陆续续来到华侨学院礼堂。他们穿上了节日的盛装,像过年、过生日一样,喜气洋洋。老同学见面,喜悦之情溢于言表,相拥相抱,互诉衷肠。

联谊会上,有的校友精心准备了热情洋溢的发言祝贺母校的成长、成就和辉煌;有的校友准备了活力四射的舞蹈,水平不凡的吹、拉、弹、唱等文艺节目,进行了精彩的才艺展示。



更令人感动的是,财银9班校友邢惠黹身患癌症,仍在化疗期间,但她十分希望参加母校60周年华诞,坚持来到会场,她说母校给了她信心和力量。活动中,她在爱人的陪同下走上舞台,活动主持人把桌花送给她,全场响起热烈的掌声,掌声饱含了所有老师和学友的支持与祝福。


冯培在参加建校60周年纪念大会等重要活动后,赶往华侨学院礼堂看望大家。他说,原北京财贸学校是首经贸建校史上的重要组成部分,是首经贸弥足珍贵的历史记忆,所有在这里学习过、生活过的学子们都是首经贸的一分子,老校友中人才济济,有作家、画家、劳动模范,还有政界、企业界等各行各业的优秀人才,为首都的经济社会发展做出了突出贡献。他祝愿校友们相聚愉快、身体健康、生活幸福。最后,冯培向大家深鞠一躬,向老校友们表示感谢和敬意,令在场师生深为感动。


校党委书记冯培接受锦旗

为了表达感恩之情,校友们向冯培赠送了敬献给母校的锦旗和书法作品,代表着770名师生深深的情意。大家共同祝愿母校越来越好,再创辉煌,祝愿每一位老师和同学幸福安康。

首经贸原副校长、原北京财贸学院代院长张六琥出席活动并讲话,校长助理崔也光、校友总会副秘书长魏书宋等一同出席活动。

66岁至90岁的老校友回家啦!
10
16号我们有85066岁至90岁的原财贸学校老师和同学来到了首经贸大学,他们期待这一天也很久了。

为了布置会场15号晚十几名老同学和年青的志愿者工作至晚十点。
苐二天早七点刚过就有同学陆陆续续的来到华侨礼堂,他们穿上了节日的盛装,象过年,象过生日,喜气洋洋,相拥相抱。
为了这一天准备了热情扬益的发言祝贺母校的成长,成就和辉煌!还有精彩的才艺展示,活力四射的舞蹈,和水平不凡的吹,拉,弹,唱的文艺节目。
为了表达感恩之情当场向校党委书记冯培敬献了锦旗和书法作品,这是我们850师生深深的情意。
更为感人的是一位财银9班女生邢惠黹身患绝症,多个另件巳被切除在化疗中来到现场,大夫早己对她失去了信心,是校庆这事给了她信心和力量,大会主持临时决定请她爱人倍同她上台把桌花送给她,把祝福送给她!
这就是我们这一代人的师生情,同学情,财贸人的真情!
我们祝愿首经贸更辉煌!
祝愿每一个老师同学幸福安康!
原财贸学校校友会

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻