新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

【甲子华诞】首经贸举行保险行业校友会成立大会暨“晓航基金”启动仪式

时间:2016-10-19 来源:作者:对外联络合作处编辑:冯缘


1016日,伴随着建校60周年纪念活动的热烈气氛,我校首个行业校友会——保险行业校友会成立大会暨晓航基金启动仪式在体育馆举行。副校长、校友总会执行副会长丁立宏出席活动,对外联络合作处处长、校友总会秘书长赵喜玲,金融学院院长尹志超、党委书记玉红玲、保险系主任张小红、保险系老领导庹国柱、特邀校友代表徐涛、杨亦钢和200余位保险行业校友、地方校友会代表出席会议。87级首届保险专业校友杨珊主持会议。


87级首届保险专业校友杨珊主持会议

赵喜玲介绍了保险行业校友会筹备工作情况及校友倡议建立晓航基金的背景。随后,90级保险专业校友蒋光磊宣读校友会章程主要内容,赵喜玲宣读首届会长、副会长、秘书长、常务理事和理事人选建议名单,并介绍理事推举原则,理事从保险专业校友和非保险专业但从事保险行业的校友中推举产生。大会对章程和相关人选表决通过。78级金融专业校友、泰康人寿集团执行副总裁马云当选首任会长,杨珊当选首任秘书长。

90级保险专业校友蒋光磊宣读章程


对外联络合作处处长、校友总会秘书长赵喜玲介绍筹备工作情况

随后,丁立宏、赵喜玲代表校友总会授保险行业校友会会旗,会长马云、副会长封智君代表保险行业校友会接受会旗。会场响起雄壮的音乐声和热烈的掌声。


授旗

马云在讲话中表示,校友会是连接校友的纽带,保险行业校友会是连接保险行业校友的组织,是大家的校友会,当选首任会长十分荣幸。

78级金融专业校友、泰康人寿集团执行副总裁马云讲话

尹志超在讲话中回顾了首经贸保险专业建立和发展的历史,在保险行业人才培养方面的成绩,并感谢校友们对学校保险专业学科建设和人才培养做出的贡献。

金融学院院长尹志超发言

接下来是此次大会非常感人的一个环节,在主持人杨珊用缓缓的语调介绍郭晓航教授的过程中,开始播放怀念晓航教授的纪念短片。随着晓航教授的画面在大屏幕上一幅幅呈现,杨珊介绍了郭晓航教授的生平,回忆了他为中国保险尤其是农业保险事业发展拓荒耕耘的历程。短片片尾打出了“晓航老师,我们想念您”的字幕,将现场校友缅怀郭老师的气氛推向高潮。张小红副教授难掩对恩师的感激之情,深情讲述了郭晓航教授在保险人才培养中倾注的心血,以及对她本人的谆谆教导和深切关爱。郭老师待学生亦师亦父,对学生关怀备至,深受学生爱戴。张小红老师的真情实感令现场校友们感动落泪。在感人的气氛中,“晓航基金”正式启动。

金融学院保险系主任张小红发言

晓航基金以郭晓航教授的名字命名,由87级和88级保险专业部分校友倡议发起,旨在促进学校保险学科的发展,推动保险教学的改革,加强保险教学中理论与实践的结合,以及培养实干型保险人才。启动基金601000元。

丁立宏在总结讲话中对保险行业校友会成立和晓航基金启动表示祝贺,对在此过程中付出辛勤劳动的校友们表示感谢。他说,行业校友会是校友组织架构的重要组成部分,能够为校友在职业发展、终身学习和社会服务等方面提供更多的资源与机会。“晓航基金”是保险专业校友感念师恩、感恩母校的具体体现。保险行业校友会的率先成立以及“晓航基金”启动具有示范意义。他也对保险专业校友提出了殷切希望,并表示学校和校友总会将尽全力支持保险校友会的发展。

副校长、校友总会执行副会长丁立宏讲话

大会在感恩、祝福的氛围中圆满结束,与会人员纷纷合影留念。

附:保险行业校友会第一届理事会成员名单

一、会  长:

马云 78级金融 泰康人寿集团执行副总裁

二、副会长:

闻安民 80级金融 渤海人寿总经理

王小兵 81级金融 天安财险北京分公司总经理

封智君 81级金融 华安财险副总裁

张小红 85级金融 首经贸金融学院保险系主任

三、秘书长:

杨珊   87级保险 中汇国际副董事长

四、常务副秘书长:

蒋光磊 90级保险 利宝中国市场运营部总监

五、副秘书长:

吴许敏 89级保险 中国人寿浙江分公司

曾玉   94级保险 达信(中国)高级经理

刘阳   94级市销 中国保险协会产险二部部长

朱旭   06级广告 渤海人寿

六、常务理事:

马云     78级金融         闻安民   80级金融

王小兵   81级金融         封智君   81级金融

张小红   85级金融         杨珊     87级保险

沈伟     87级保险         李发明   88级保险

刘立     88级保险         蒋光磊   90级保险

七、理事

马云       78级金融        

闻安民     80级金融

王小兵     81级金融        

封智君     81级金融

张小红     85级金融        

杨珊       87级保险

沈伟       87级保险        

李发明     88级保险

刘立       88级保险        

韩颖       88级保险

吴许敏     89级保险

孙琪       89级保险

蒋光磊     90级保险

绍英       90级保险

姚智宏     91级保险

周金荣     91级劳经

刘建星     92级保险

董燕       92级保险

杨雪明     93级保险

张延军     94级保险

曾玉       94级保险

刘阳       94级贸经

孙珂       95级保险

张鑫利     95级保险

申琦       95级保险

赵兴利     96级保险

徐首良     96级工商

马兵       97级保险

罗巍       97级保险

房达飞     98级保险

孙涛       98级保险

赵全       99级保险

李瑶       01级保险

刘元章     01级劳经研究生

段海洲     02级会计研究生

何黎明     03级劳经研究生

孙蔚博     03级保险精算

余海佳     03级保险

曾硕       03级保险

李晓宇     05级经济学硕士、10级政治经济学博士

王德宝     05级保险

朱旭       06级广告

马盟       07级保险

尹龙飞     08级保险

张宝庆     08级保险

李佳乐     09级保险

夏尚立     10级保险

方好平     11级保险

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻