新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

【甲子华诞】华侨学院举行华侨捐赠陈列馆开馆暨“回报”奖学金设立仪式

时间:2016-10-18 来源:作者:华侨学院编辑:冯缘


1015日,我校在华侨学院举行华侨捐赠陈列馆开馆暨“回报”奖学金设立仪式。北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生,市侨联主席荣洋,市侨联副主席马坚,市侨联原主席林其珍,以及部分参与陈列馆建设的侨界代表,校党委书记冯培,副校长孙昊哲,侨联领导及学院领导班子全体成员,师生代表参加开馆仪式。华侨学院党总支书记何丽主持仪式。

首经贸建校60周年之际,为纪念海外侨胞对华侨学院前身燕京华侨大学创立时期的捐赠贡献,学校专门拨付专项资金在华侨学院建立“华侨捐赠陈列馆”,同时在华侨学院专门设立“回报”奖学金,专项奖励在华侨学院就读的“港、澳、台、侨”学生。

仪式举行前,冯培在会谈时向市侨联领导和嘉宾们介绍了首经贸60周年校庆的相关工作,对华侨学院的办学特色给予肯定,希望学校和侨联精诚合作,努力办好华侨学院并积极开展为侨服务工作。

校党委书记冯培讲话

在开馆仪式上,孙昊哲首先代表学校向关心和支持华侨学院发展的各级领导致以最诚挚的敬意,向参加开馆仪式的各位嘉宾和校友们表示热烈的欢迎。他指出,学校专门设立捐赠陈列馆目的就是纪念在燕京华侨大学建设初期,爱国华侨为支持祖国教育事业倾囊相助的善行义举,同时也是为了把爱国华侨身上体现出的无私和博爱的精神,在青年学生中学习和传承。作为华侨学院现在的建设者必须将华侨学院的教育办好,让学生享受最好的教育,才能无愧于爱国华侨真诚回报祖国教育事业的拳拳之心。他表示,华侨学院院长基金中拨出20万元设立“回报”奖学金,也是我们真诚感念爱国华侨的具体举措。

华侨学院院长焦勇就“回报”奖学金的具体设立情况、发放标准和执行时间作了详细说明。

随后,赵宏生、冯培共同为陈列馆揭牌。

市侨联党组书记赵宏生、校党委书记冯培共同为陈列馆揭牌

仪式结束后,全体嘉宾合影留念,并参观陈列馆。嘉宾一行参观考察了学院教室及礼堂等教学环境、软硬件设备,对于学院发生的可喜变化表示欣慰。参观结束后,嘉宾在学院贵宾室举行座谈,焦勇首先简要介绍了华侨学院的基本情况,办学特色及取得的主要成绩,汇报了学院在国际化办学和为侨服务工作上的新进展,并恳请学校和市侨联对学院的发展予以支持。

嘉宾参观陈列室

嘉宾一行参观机房

听取汇报后,孙昊哲表示,学校高度重视并大力支持华侨学院的建设,在资金设备、相关配套政策等方面都给予了大力支持,并帮助华侨学院处理以往合作办学期间的遗留问题,为华侨学院提供了更好的发展环境,同时也愿意同侨联一道将华侨学院作为对侨服务的窗口,通过招收港、澳、台、侨学生等方式开展好为侨服务工作。

赵宏生最后代表北京市侨联讲话。他指出,参加了开馆仪式看到爱国华侨的无私奉献得以珍藏和传承很欣慰,看到华侨学院这两年在学校的支持下得以快速发展并取得可喜成绩感到高兴,也对华侨学院未来发展充满信心。同时也表示,北京市侨联也会发挥自身的优势,在争取海外华侨支持、推动华侨学院国际化办学等方面多做工作,同首经贸一起将华侨学院建设成为办学有特色、为侨服务有作为的平台和基地。

全体嘉宾合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻