新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校举办2016京津冀大学生创新创业论坛

时间:2016-10-18 来源:学生处作者:编辑:杨俊

为了进一步推动京津冀三地高校之间的交流与合作,实现学校之间的师资共享,促进创业学生的跨校培养和项目合作,进一步激发和提升大学生的创新创业热情,1015日,京津冀大学生创新创业论坛在首都经济贸易大学图书馆举行。北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震出席论坛。论坛开幕式由首都经济贸易大学学生处处长马力主持。

首都经济贸易大学党委副书记孙善学出席开幕式并致辞。他从三个方面介绍了学校三位一体双漏斗形的人才培养机制。并指出,在当今互联网+的新时代背景下,如何能够卓有成效的开展高校的创新创业教育工作,如何能够利用好互联网+教育的平台,值得探讨。希望专家们齐聚一堂,共同交流创新创业成长心得,共话创新创业教育发展。

首都经济贸易大学党委副书记孙善学致开幕辞

南开大学创业管理研究中心副主任刘刚谈论了以互联网创业为导向的经济系统。北京市创业培训学校校长段辉琴探讨了创新创业实践基地建设模式。首都经济贸易大学教授宋克勤解读了高校创业教育与体系。教育部全国大学生创业培训指导委员会主任委员李肖鸣则从双创生态和双创人才方面进行主题发言。

南开大学创业管理研究中心副主任刘刚、北京市创业培训学校校长段辉琴首经贸教授宋克勤、教育部全国大学生创业培训指导委员会主任委员李肖鸣发言

随后,圆桌对话的嘉宾在一问一答间,为在场的观众传道解惑。创客英雄会的分享围绕热点问题,让论坛在中逐渐回归其本质。创新凝聚力量,创新放飞梦想,嘉宾们的发言与讨论透露出了对广大首经贸学子的期望。希望在这个充满创新创业机遇的时代里,同学们珍惜大学生活,把全部精力用于攀登知识高峰,把创新创业作为人生追求和生存方式,积极投身创新创业实践,争作创新创业的时代先锋,在创新创业实践中实现人生价值,成为助推中国梦的重要力量。

 

圆桌对话

孙善学、匡校震为CUEB+首经贸创客社区创业导师委员会成立揭牌,并现场为15位创业导师代表颁发了证书。


CUEB+首经贸创客社区创业导师委员会成立揭牌


为创业导师颁发证书

本次论坛由首都经济贸易大学主办,中国现代职业众创空间联盟、《职业》杂志社大学生创新创业研究中心联合主办,北京众创空间科技有限公司、赢之营(北京)创新技术研究院承办。

中关村科技园区丰台园科技创业服务中心主任程军,唐山职业技术学院副院长马莉,中国矿业大学资源与安全工程学院党委副书记杨大鹏,中国政法大学就业指导中心副主任徐庆,北京外企人力资源服务有限公司副总经理潘纳佳,中国现代职业众创空间联盟副秘书长张燕军以及来自企业界、媒体界以及专业机构的校友和创业导师参加了此次活动。

首都经济贸易大学在20169月份获评首批北京地区高校示范性创业中心。CUEB+首经贸创客社区是201512月份成立的,创客社区是包含校内大学生创客空间、学生团队及线上线下交流平台等在内的创新创业生态圈。CUEB+首经贸创客社区为大学生创业者搭建了一个开放式、智能化的创业实践与项目孵化的教育及公共服务平台。学校建立了多部门联动的创业工作机制,不断加大帮扶大学生创业力度,促进和激发大学生创业热情,使学生在实践活动中,锻炼创业能力,培养创业观念,感悟创新创业精神。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻