新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举行2016级新生军训闭营仪式

时间:2016-09-26 来源:作者:学生处(撰稿) 新闻中心曹海鹏、学生记者王帅然、王雪鑫(摄影)编辑:冯缘

922日上午,我校2016级本科生军训团军事科目汇报表演暨闭营仪式在北京昌平盛华学生军事训练基地举行。我校党委书记冯培,国防大学学生军训办公室主任程军、副主任陈洲辉、军训教研室主任张晖,校党委副书记孙善学,军训团团长叶海等出席本次仪式。

闭营仪式

上午9时整,闭营仪式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。首先进行的是分列式,14个队列方阵经过主席台,参训连队的同学们步伐统一,口号洪亮,凝聚了教官的谆谆教诲和莘莘学子的刻苦训练,展现了训练成果和良好的精神风貌。分列式之后,男生匕首操方阵、擒敌拳方阵,女生海军旗语方阵、匕首操方阵以及防暴演练方阵依次进行了相关军事科目汇报表演。

随后,军训团政委冯俊鹏作军训总结,叶海宣读了《军训表彰决定》,与会领导为获奖学生代表颁发了证书。


与会领导为获奖学生代表颁发了证书

与会领导为获奖学生代表颁发了证书

孙善学代表学校向承担此次军训任务的昌平盛华军训基地赠送了锦旗,锦旗上写着“盛世华章恰逢首都经贸甲子校庆,科学施训铸就学子劲旅继往开来”,表达了学校对于军训基地训练学生工作的感谢。

校党委副书记孙善学代表学校为基地赠送锦旗

程军在发言中对2016级军训团的军训成果给与高度评价,并对同学们顺利完成军训各项任务表示祝贺。程军还强调,希望同学们贯彻军人精神,学习军人敢于直面并战胜困难的决心和勇气,将军人精神带入校园,带入生活。

冯培对国防大学、盛华军事训练基地、承训部队对学校军训工作的大力支持,及学校带队教师的辛苦付出表示感谢。他称赞同学们用14天汗水凝结的训练成果体现了青年学子的担当,用晒黑的皮肤展现出了军人的威武雄壮。他表示,在长征胜利80周年来临之际,学校也即将迎来60岁生日,希望首经贸人的“骆驼精神”和长征精神能够血脉传承。

校党委书记冯培讲话

冯培还表示,对于同学们而言,军训是一次长征,同学们在军训中践行了众志成城,团结互助的协作包容精神,这些都是大家对长征精神很好的诠释。希望同学们将军训期间养成的良好习惯,磨练出的坚毅品格带回学校,在校园的学习和生活中刻苦学习,奋发有为。

最后,全体师生合唱校歌《远航》,歌声回荡在训练场的上空。至此,为期14天的军事训练告一段落。全体新生告别军训基地,返校进行后续的军事理论课程学习。

参加仪式的还有各院系党委书记、副书记、学校相关部门领导、军训团全体带队教师及2016级本科新生。仪式由学生处处长、武装部部长马力主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻