新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

2016年暑期国际学校项目全面启动

时间:2016-04-19 来源:教务处作者:新闻中心 曹海鹏(摄影)编辑:杨俊


2016年暑期国际学校开展在即,为提高人才培养国际化水平,全面提升人才培养质量, 414日学校召开项目启动会,确保暑期国际学校工作顺利进行。副校长王文举、王传生出席会议并讲话,会议由王传生主持。

教务处处长张学平对2013年以来三年暑期国际学校开展情况做了阶段性小结:探索启动、波动起伏、平稳发展。20132015年开设课程分别为8门、11门、14门,本科选课人数为321人、170人、455人,本科考试通过率分别为29%41%84%。暑期国际学校课程授课内容专业性强,主讲教师均为国际知名的专家学者,实践证明,通过暑期国际学校这个项目,我校学生可以在校近距离和境外教授交流并聆听“国际范儿课程”,触摸到专业课程的国际脉搏。张学平同时指出,20168个学院拟开21门课程,请各院系组织好课程宣传、选课,让暑期国际学校课程助力国际化人才培养。

会上,教务处就项目推进及部门分工协作情况做了说明,校长办公室、研究生部、人事处、财务处、国际交流处、信息处等部门进行了交流,确保境外专家各项服务落地,以优质服务管理为暑期国际学校师生保驾护航。


副校长王文举讲话

王文举强调指出,教务处、研究生部等部门牵头广泛宣传动员,相关院系及部门务必充分落实学校组织暑期国际学校的各项要求,严格经费使用、本研学生整合利用优质资源,开设具有首经贸特色和专业特色的暑期国际学校。


副校长王传生讲话

王传生最后强调,暑期国际学校教学活动严格按照计划实施,确保教学纪律、教学质量、教学安全,开办学院严格审查教师授课内容,确保教学符合国家法律、教学规范要求,提高国际化人才培养水平。

开办暑期国际课程及开设国际班的11个学院教学副院长,校长办公室、研究生部、人事处、财务处、国际交流处、信息处及教务处等相关部门负责人参加了会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻