新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸大学生艺术团举办2015新年文艺演出

时间:2014-12-31 来源:校团委作者:校团委(报道) 李伟 林家琪(摄影)编辑:冯缘 付蓓

为进一步丰富校园文化生活,喜迎2015新年的到来,1230日下午,我校大学生艺术团在明辨楼220报告厅举办了2015新年文艺演出。北京学生活动管理中心党总支书记张萍出席活动,校党委书记柯文进,校党委副书记孙善学、朱玉华,副校长徐芳、孙昊哲,校长助理戚聿东、柴兴泉等与全校师生代表一同观看了演出。

演出开始前,通过一部短片简单回顾了我校大学生艺术团在2014年的成长与收获,各分团还为大家送上了别具匠心的新年祝福。演出以“四季如歌”为主题,共分春和景明、骄阳似火、枫林尽染和玉树银花四篇,表演形式涵盖了舞蹈、民乐、管弦乐、合唱、话剧、相声、魔术等多个门类。

傣族舞《雨林》

其中,傣族舞《雨林》通过婀娜的舞姿展现了傣族少女在春雨中嬉笑打闹的欢乐场景,民乐《闹新春》生动传递出了锣鼓喧天、喜气洋洋的节日气氛,敦煌舞《敦煌彩绸》舞者将一条长达15米的彩绸舞动的“香散飞巾,光流转玉”,话剧《翠花上酸菜》透过租房故事诠释了现代城市生活和文化,相声《我是大才子》将我校相声社同学说学逗唱的基本功展现的淋漓尽致,管弦乐《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》让大家切实感受了一番异域风情,魔术《初雪 啤酒 炸鸡》制造出了雪花飘飞的魔幻效果,合唱《城南送别》和《ipharadisi》则中西合璧、动静相宜,让大家充分领略了声音的魅力。

民乐《闹新春》

敦煌舞《敦煌彩绸》

话剧《翠花上酸菜》

相声《我是大才子》

 管弦乐《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》

魔术《初雪 啤酒 炸鸡》

合唱表演

嘉宾表演环节,煤炭文工团青年相声表演艺术家王玥波应邀来到演出现场为我校师生表演了一段单口相声,幽默诙谐的语言再加上一个接一个的包袱,将到场观众不时逗得哄堂大笑,整场演出也达到了最高潮。

王玥波带来单口相声

演出最后,合唱团同学还倾情试唱了校歌(征求意见版)《远航》,伴随着欢快的旋律,同学们用歌声向学校献礼,并为学校在2015年的发展祈福。

 试唱校歌(征求意见版)《远航》

演出结束后,张萍、柯文进等领导嘉宾上台与艺术团同学合影留念,祝贺我校大学生艺术团演出成功。

合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻