新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

校友贾丛民出资十万元捐助会计学院经济困难学生

时间:2014-12-31 来源:会计学院作者:编辑:冯缘 付蓓

1229日,会计学院“贾丛民及陈静慈善捐助基金”捐助计划启动仪式在博纳楼二层第三会议室举办。会计学院84届校友贾丛民及夫人陈静,计划个人出资十万元捐助会计学院经济困难且成绩优秀的26名本科生。

校长助理兼会计学院院长崔也光,会计学院党委书记解小娟、副书记孙庆福,对外联络合作处处长赵喜玲,学生处副处长李晓鸥等参加活动。


启动仪式

贾丛民表示,非常高兴能做慈善捐助这件事情,感谢学校提供的平台,让自己有机会回报母校,通过自己的绵薄之力帮助一些经济困难学生解决部分生活问题并顺利完成学业。贾丛民还表示,本次捐助只是一个开始,希望以后能够帮助更多的同学。

贾丛民发言

崔也光在致辞中首先对贾丛民及陈静的慈善捐助表示感谢。随后他讲述了贾丛民上学时期的优秀表现。毕业后在审计局做研究,随后为了我国审计事业的发展,开立了会计师事务所,并逐渐从一个小事务所发展成现在的全国百强事务所,为会计专业毕业生提供了很多实习和就业的机会。贾丛民在工作中取得了很大的成就,能够不忘母校,回馈母校,这种精神难能可贵,崔也光希望会计学子们将这种公益精神一代代传承下去,为学校为社会的发展贡献力量。

赵喜玲代表学校外联处校友基金会由衷地感谢贾丛民校友对母校的回馈,对学弟学妹的关爱,这是一种正能量的传递。她希望受助同学珍惜机会,并把这份爱心传递下去。校友基金会在提供服务的同时也将做好监督工作,一定把这笔捐助用在实处。

随后,解小娟介绍了基金捐助方案。贾丛民听取了学生代表对捐助工作的想法,了解了学生的需求。

仪式由孙庆福主持,参加活动的还有五位教师和学生代表等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻