新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校新增管理科学与工程博士后科研流动站

时间:2014-09-17 来源:人事处作者:编辑:冯缘

根据人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会文件通知,经全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究决定,我校新增管理科学与工程博士后科研流动站。至此,我校共获批应用经济学、统计学、工商管理、管理科学与工程等4个博士后科研流动站,形成了覆盖经济学、管理学、理学和工学4个学科门类、4个一级学科、涉及20个二级相关学科的博士后研究体系。

2003年,经国家人事部、全国博士后管理委员会批准,我校首次设立应用经济学一级学科博士后流动站。2012年,经全国博士后管委会专家组评审,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会研究决定,我校新增统计学、工商管理2个博士后科研流动站。建站至今,我校始终坚持培养和使用相结合的原则,在保证培养质量的基础上,稳步扩大博士后招收人数,初步形成了规模和研究团队优势。截止20149月,已有39名博士后研究人员进入博士后流动站工作,其中,7人已办理出站手续,目前在站人员32人。他们在民生领域,特别是在就业与社会保障领域取得较大进展,为国家及北京市经济发展作出了贡献。近三年来,在站博士后获批国家社科基金青年项目3个,一般项目1个;5人获中国博士后科学基金面上资助,4人获北京市博士后科研活动经费资助。

 “十二五”末期,学校将依据国家《博士后事业发展“十二五”规划》,通过制度创新,逐步扩大博士后研究人员招收规模,进一步完善博士后工作质量评估体系和激励机制,优化博士后服务保障工作流程,切实提高博士后研究人员在科研团队中的比例和贡献率,为下一步博士后科研人员逐步向师资队伍过渡奠定良好的基础。

相关链接:我校4个新增专业硕士学位授权点获批准

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻