新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

学校召开校园总体规划设计方案第四次研讨会

时间:2014-08-14 来源:基建处作者:编辑:杨俊

814日上午1000,学校召开校园总体规划设计方案第四次研讨会。党委副书记孙善学、基建处处长房永明、总工程师梁耀、校园规划征地办公室主任李华及北京建筑设计研究院7院总建筑师刘淼、工程师宋晓鹏等人参加了会议。会议由房永明主持。

宋晓鹏首先从规划建筑规模总量、建筑总体布局、单体设计、分期建设及景观设计等方面详细汇报了校园总体规划深化设计方案的主要内容。他指出,本次设计对西北角进行了调整,在宿舍区增加了运动场地;根据学校建筑的总体风格设计了镂空的围墙和半开放式的南大门;图书馆、留学生与国际交流中心、大学生活动中心等建筑单体也根据学校提出的意见进行了修改。同时他还对学校单体建筑的分期建设提出了建议。

随后,双方就设计方案中建筑单体设计、景观设计及市政设计问题等问题做了进一步的探讨。房永明指出,本次设计变化很大,特别是在设计中增加了体育运动场所能极大缓解学校运动场地的不足,院落设计和单体设计也体现了校园特色。同时他也对留学生公寓裙房设计、院落组团单体设计提出了修改意见,拟增加建筑高度,留出绿地面积。

最后,孙善学对规划设计方案提出了进一步修改要求。他指出本次设计方案在规划布局、建筑单体设计及景观设计方面改进较大,后期应进一步改进西北侧学生生活区的建筑布局,使得学生生活更为舒适、便捷;进一步深化图书馆及南大门的设计,使之成为学校乃至周边地区的标志性建筑;景观设计过程中要结合市政管网建设,综合考虑实用性和美观性。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻