新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校百余名师生参加纪念全民族抗战爆发77周年仪式

时间:2014-07-08 来源:校团委作者:编辑:冯缘

77上午,首都各界在中国人民抗日战争纪念馆隆重集会,纪念全民族抗战爆发77周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念仪式并发表重要讲话。纪念仪式由中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持。我校百余名师生作为青年代表参加了纪念仪式并在活动现场庄严宣誓。

纪念仪式上,习近平总书记、抗战老战士代表、少年儿童代表一同为“独立自由勋章”雕塑揭幕。习近平总书记在仪式上发表了重要讲话。

习近平总书记发表讲话(来自新华网)

随后,在北京团市委书记常宇的带领下,由我校学生参与组成的青年方队和少年儿童方队举起右拳庄严宣誓:“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华”,铮铮誓言久久回荡在抗战馆的上空,展现了中华儿女捍卫国家主权和领土完整,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界的坚定意志。

我校学生庄严宣誓

纪念仪式结束后,我校师生还参观了“伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利大型主题展览”。展览中,一幅幅英勇抗战的历史画面、一件件沾满血泪的历史文物深深触动了同学们的心灵。经济学院2011级学生牛天玉参加完活动后表示:我们对中国人民在抗日战争中所遭受的苦痛有着刻骨铭心的记忆,我们爱好和平和稳定,不希望历史重演,但我们也时刻准备着,像先烈们一样至死不渝地去捍卫国家主权和领土完整。金融学院2011级学生樊若琛表示:作为新一代的青年,我相信,我们定能传承和弘扬好伟大的抗战精神,团结一心,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,以此来告慰我们先烈们的英勇付出。

我校学生参观展览

参加此次活动的我校学生来自各个院系,校团委相关同志担任了带队老师。

合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻