新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸大学生艺术团举办专场演出 多位艺术家获聘

时间:2014-05-29 来源:校团委作者:校团委(撰稿)新闻中心 李伟(摄影)编辑:冯缘


大学生合唱团表演

528日下午,我校大学生艺术团在明辨楼220室举办了专场演出,多位艺术家应邀来到活动现场并受聘为我校艺术教育专家团特聘顾问。学校党委书记柯文进,党委副书记孙善学,纪委书记、工会主席杨世忠,副校长王传生、徐芳,校长助理崔也光,以及学校各单位和各院系负责人、艺术教研部全体教师等一同参加了此次活动。

孙善学在活动致词中感谢各位艺术家对首经贸艺术教育工作的支持;他对我校师生在过往各艺术类重大比赛中取得的优异成绩表示祝贺,并预祝艺术团同学们的专场演出圆满成功。

孙善学致词

在颁奖环节,崔也光为在第四届北京大学生艺术展演中获得优秀指挥奖的郭葆明、获得优秀指导教师奖的孙蕾以及斩获佳绩的我校大学生合唱团、民乐团、话剧社、管弦乐团代表颁奖。

崔也光为获奖师生颁奖

为适应形势发展和工作要求,经学校党委批准,我校对大学生艺术团进行了重新组建,其中合唱团在2013年初还顺利通过了市教委的评审验收而成为“北京大学生艺术团建设单位”。在授牌环节,王传生颁授“北京市大学生艺术团建设单位”牌,徐芳颁授“首都经济贸易大学大学生艺术团”牌,校团委书记张彤、文体部部长孙蕾领授。

王传生、徐芳为艺术团授牌

为加强我校大学生艺术团和艺术教育工作的师资队伍建设,学校又聘请了一批专家担任艺术团指挥和艺术教育专家团特聘顾问。其中,郭葆明受聘为我校民乐团指挥,陈诺受聘为我校合唱团指挥,杨磊受聘为我校管弦乐团指挥,杨世忠为三位老师颁发聘书。

杨世忠为受聘老师颁发聘书

柯文进为受聘为我校艺术教育专家团特聘顾问的艺术家们颁发了聘书。受聘的艺术家们对我校大学生艺术团建设和艺术教育工作给予了殷切期望并送上了美好祝福。

柯文进为受聘的艺术家颁发聘书

在专场演出环节,我校大学生合唱团、民乐团、管弦乐团、话剧社、魔术社、乐呵相声社以及经济学院的王宇涵同学为大家表演了他们的获奖作品和新近排练作品。我国著名女高音歌唱家、被誉为“军中百灵”的李丹阳还即兴上台为大家清唱了一段歌曲,让大家充分领略了她的实力和风采。

李丹阳即兴演唱

民乐团表演

管弦乐团表演

乐呵相声社表演

继阎肃受聘为我校艺术教育专家团首席顾问后,又有一批知名艺术家加盟我校艺术教育专家团,这必将对我校大学生艺术团和艺术教育工作的快速发展起到很好地推动作用。


 

本次受聘为我校艺术教育专家团特聘顾问的艺术家名单:

八一电影制片厂文学部主任、国家一级电影导演、国家电影审查委员会委员、重大革命和历史题材影视创作领导小组成员翟俊杰;

北方昆曲剧院院长、昆曲遗产国家级传承人、国家一级演员、中国戏剧第十二届梅花奖获得者杨凤一;

中国煤炭文工团副团长、曾先后在电影《第二个春天》、《庐山恋》中饰演过很多令人难忘角色的实力派演员郭凯敏;

中国人民解放军第二炮兵政治部文工团艺术指导、国家一级演员、著名女高音歌唱家李丹阳;

著名相声表演艺术家、相声大师马季先生关门弟子、总政歌舞团国家一级演员尹卓林;

北京人民广播电台交通广播《一路畅通》、《笑口常开》栏目主持人王佳一;

著名青年女中音歌唱家韩婷;

中央电视台音乐频道《歌声与微笑》栏目合唱指导、“海之声”合唱团团长海燕;

著名80后音乐人、《时间都去哪了》的作曲董冬冬和作词陈曦。

 

相关链接:

打造首经贸“三位一体”艺术教育格局

我校大学生艺术团获美国国际舞蹈音乐艺术节银奖

首经贸艺术团在第四届北京“青春艺术奖”比赛中获一银一铜

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻