新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校2014年研究生学术文化节开幕

时间:2014-04-10 来源:校团委作者:丁丛(报道) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘


49日下午,我校2014年研究生学术文化节开幕式在博学楼学术报告厅举行。开幕前,校长王稼琼与应邀出席开幕式的我校研究生校友会会长、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧举行了亲切会谈。副校长王文举,学生处(学生工作部)处(部)长马力,研究生(工作)部副部长牛志伟,研究生部副主任刘玉梅等出席开幕式,中国人民大学等20余所兄弟院校研究生会代表及我校部分在校硕士、博士研究生参加了开幕式。开幕式由校团委书记张彤主持。

校长王稼琼与宋晓梧举行会谈

王文举代表学校领导在开幕式上做了讲话。王文举强调,研究生教育是高等教育的最高层次,担负着培养拔尖创新人才的重任。学校高度重视研究生教育教学工作,通过积极推进研究生培养模式改革来不断实现研究生学术科研能力和综合素质培养的“双提升”。王文举指出,今年是我国全面深化改革的第一年,我校也正朝着建设“国内一流、国际知名”财经大学的目标而奋勇前进,他继而向我校广大研究生提出了三点希望:一是希望同学们脚踏实地夯实理论基础,以严谨端正的态度对待个人学业;二是希望同学们努力做到理论与实践相结合,要勇于到我国全面深化改革的伟大实践中去接受检验和锻炼;三是希望同学们要有敢为人先的创新精神,在“骆驼精神”的指引下,不断创造出新的科研成果和工作业绩。

副校长王文举讲话

开幕式上,宋晓梧、马力、牛志伟、刘玉梅分别启动了本次研究生学术文化节的四个版块。启动仪式环节,四位嘉宾将象征四大版块的“主干”分别拼接在“研究生学术文化之树”上,这一设计既寄托了我校学术文化成果能够枝繁叶茂的愿景,也体现了我校在获评“国家生态文明教育基地”之后开展生态文明教育工作的信心与决心。

宋晓梧启动“博学”版块

各版块活动启动仪式

牛志伟在开幕词中谈到,学校积极鼓励广大研究生开展丰富多彩的学术文化活动,举办研究生学术文化节即是校团委和研究生(工作)部支持大家开展此类活动的重要举措。校研究生会主席王建豪介绍,今年研究生学术文化节以 “引领学术新风,绽放青春梦想”为主题,涵盖“博学”、“慎思”、“明辨”、“行知”四个版块的多项活动。跟往年相比,在今年研究生学术文化节中将邀请博士生同学广泛参与到各项活动中来。此外,为促进我校生态文明教育工作开展,今年还专门设计了与生态环保主题有关的活动。

本次研究生学术文化节由校团委和研究生(工作)部主办、校研究生会承办,开幕式后,学术文化节的各项活动也将陆续启动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻