新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

本学期新生晚自习将于下周一开始

时间:2014-03-05 来源:新闻中心作者:新闻中心 万陈芳(撰稿) 编辑:杨俊

新学期伊始,为帮助2013级学生巩固良好学习习惯、夯实基础、提升学习效果、提高综合素养,我校本学期继续统一组织晚自习。据了解,晚自习的时间从310日到612日,每周一至周四的183020:30。考虑到节假日或全校活动安排等特殊情况,47日、51日、62日停上晚自习。而其它临时调整安排,学校会通过校园网主页公告通知大家。

晚自习期间,每周一安排英语辅导答疑,开展专项阅读、听力、写作训练及测试。各专项训练结束后由助教公布标准答案并进行答疑,考试成绩均按比例计入英语期末考试成绩。每周二安排数学辅导答疑,数学课任课教师在每周数学课堂上对晚自习内容做出安排和要求,对习题作业需及时公布标准答案。56日晚自习时间将进行数学期中考试(数学期中考试不再另行安排),考试成绩及平时作业成绩均按比例计入数学期末考试成绩。每周四由各学院安排专业辅导或经典书籍阅读等活动也可由学生自主安排。324日至612日单周周三183020:30安排数学教师进行数学基础强化出串讲。对于没有数学课教学安排的学院,如文化与传播学院、法学院、外语系及劳动经济学院社会工作专业可在数学辅导答疑时间可安排符合本专业特点的晚自习学习内容。

新生晚自习期间还设有答疑点。每周一安排英语答疑,周二安排数学答疑,答疑地点均为:慎思楼226,博学楼514、博学楼528(答疑人数多时开放)。

同时,学校相关部门还给各学院新生晚自习安排了班级固定教室,并已在校园网主页公告公布。请2013级各班级按照规定教室自习,其他年级学生到非固定自习教室学习。

附:首都经济贸易大学20132014学年第二学期新生晚自习学习内容与辅导安排http://www.cueb.edu.cn/ggl/50335.htm

20132014学年第二学期2013级学生晚自习固定教室安排的通知http://www.cueb.edu.cn/ggl/50333.htm

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn