新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

2013生态文化十件大事 首经贸榜上有名

时间:2014-01-20 来源:新闻中心作者:殷晶晶编辑:冯缘

近日,中国绿色时报公布2013年生态文化十件大事,首经贸等13家单位被评为国家生态文明教育基地、生态文明国际契约科学家联盟成立、中国绿化基金会艺术家专项基金启动、我国发布首批19个农业文化遗产等十项生态文化成果入选。

国家生态文明教育基地是具备一定的生态景观或教育资源,能够促进人与自然和谐价值观的形成,教育功能特别显著的场所。2013年同我校一起获批的国家生态文明教育基地有辽宁省辽河湿地省级森林公园、浙江省杭州半山国家森林公园、山东省黄河三角洲国家级自然保护区等13家单位。

首都经济贸易大学在建校之初就秉承“绿化美化、和谐周边”的生态理念,致力于构建一所花园式校园。学校开设了环境工程学、环境经济学等与生态环保相关课程,有一批学者长期潜心致力于自然文学和生态批判研究,并在该领域取得了令人瞩目的研究成果。近年来,学校围绕生态科普、生态道德、生态美育等方面积极组织学生开展了形式多样的志愿服务和社会实践活动,并在开展生态文明教育工作的过程中,与社会各界加强协作,积极发挥自身辐射带动作用,为首都生态社会和绿色北京的建设贡献力量。今后,学校将更加科学、合理、系统地开展生态文明教育工作,不断将基地的教育资源影响辐射到更多的社会公众。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn