新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

冯培书记受访点评大型通俗理论电视节目《改革开放 关键一招》

为纪念改革开放40周年,近日,由中共中央宣传部理论局、中共北京市委宣传部、北京广播电视台联合出品,北京卫视《档案》栏目承制的大型通俗理论电视节目《改革开放 关键一招》在央视新闻频道完美收官。节目播出期间,校党委书记冯培接受了北京卫视采访,对该节目进行了点评和推介。

视频链接:

【北京电视台】《北京您早》栏目采访冯培书记

【北京电视台】《北京新闻》栏目采访冯培书记

节目从年轻人的视角出发,展示与回顾了改革开放特别是党的十八大以来,中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就和深刻变革,以此献礼改革开放40周年。冯培在接受北京卫视采访时谈到:“我们这条路为什么选择的是对的?我们中国共产党为什么能?更主要的一点实际上是在引领未来,还会有艰难,但是我们以什么样的担当精神,以什么样的奋斗状态,以什么样的坚定信仰和执着定力,去走好我们自己已经用40年的时间证明的一条正确的路,我觉得这个是这部片子给我们的一个最大的启迪。”

大型通俗理论电视节目《改革开放 关键一招》共分七集,主题分别为《这个时代超级燃》《这个民主很有范儿》《中国文化很有味》《幸福就要稳稳的》《中国山水很养眼》《大国形象很有样》《中国共产党为什么能》,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及外交、党的建设等不同维度,深刻阐述改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP