新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

凝心聚力 共谋发展 首经贸召开全体教师大会

11月14日,首经贸全体教师大会在琢玉讲堂召开,会上向广大教师介绍了目前学校发展情况和下一阶段改革思路,部署了学校本科教学审核评估专家进校考察阶段工作。校党委书记冯培、校长付志峰以及各教学单位领导班子成员、全校专任教师和辅导员参加大会,副校长王传生主持大会。

 

付志峰解读学校办学定位及下一阶段改革举措

付志峰在会上结合第四轮学科评估以及“软科”最新学科排名等详实数据分析了学校目前发展状况,并深度解读了学校办学定位及下一阶段的改革举措。他指出,在推进国际化方面,学校既要稳定留学生特别是学历留学生规模,更要加大在校生的国际交流,为师生出国进修创造良好的氛围;在学科建设方面,学校将以学科质量、学科优势、学科特色为重点,整合相关资源,建设一流学科;在专业设置方面,学校将进一步深化招生和培养模式改革,以厚基础、宽口径为思路,积极推进大类招生和大类培养,实行按学院招生,逐步放开院内专业选择自主权。加大专业结构调整力度,力争学校在国家级和市级一流专业建设中取得全面突破。付志峰介绍,学校还将推动以薪酬改革为核心的人事制度改革,遵循“多劳多得、优绩优酬”原则,立足“存量调整”,争取“增量奖励”,进一步调动广大教职工的积极性和能动性。

王传生部署本科教学审核评估工作

王传生重点部署了学校近期开展的本科教学审核评估工作。他谈到,学校要以本次评估为契机,深入开展本科教学秩序大整顿,淘汰“水课”,打造“金课”,不断提高人才培养质量。他对全体教师提出五点要求:一是强化纪律和规范,确保课堂教学生动有序;二是强化教学设计,做好教学教案;三是加大精力投入,制作精致课件;四是深化教学改革,采取多样化教学手段;五是强化教学管理,做好过程管控。他希望广大教师要以饱满的热情、奋发有为的精神投入到“迎评促建”工作中,为学校实现一流财经大学的建设目标贡献自己的力量。

冯培作总结讲话

冯培在总结讲话中谈到,全校教师应进一步强化与时俱进的发展观,推进学校改革创新举措进一步深化。当前我国高等教育发展面临的内外环境不断变化,学校只有适应社会形势,扎实推进改革,才能不断解决发展中出现的各种问题,确保学校在未来激烈竞争中立于不败之地。全校教师要学习贯彻好全国教育大会和北京市教育大会精神,严守师德红线,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。冯培指出,本科教学审核评估关系到学校发展的未来和全局,全体教师要树立“校兴我荣”的一体观,提升奋发有为的精神状态,以高度的责任感做好本职工作,齐心协力,凝心聚力,共同写好首经贸未来发展的奋进之笔。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP